Партнеры журнала:

Лесопиление

Проект модернизации в сотрудничестве с EWD

В очередном проекте модернизации крупного деревообрабатывающего предприятия в Республике Беларусь победителем тендера на генеральную поставку оборудования лесопильного комплекса снова стала компания EWD.

Специалисты немецкой фирмы и компании «Мостовдрев» разработали оптимальную технологию, соответствующую всем требованиям и задачам белорусского производителя.

В данный момент в производственных цехах компании EWD завершаются сборочные операции высокотехнологичного оборудования и идет подготовка к его поставке на место монтажа. Новая лесопильная линия рассчитана на переработку 100 тыс. м3 сырья в год. В линии реализованы новейшие технологии, позволяющие производить максимально эффективный распил древесного сырья. Автоматические системы позиционирования всех рабочих узлов линии обеспечивают высокую гибкость и позволяют при необходимости распиливать несортированное сырье. Измерение геометрии бревен на основном участке распила и боковых досок на кромкообрезном участке выполняется при помощи новейших систем 3D-сканирования. По результатам точных измерений раскрой материала оптимизируется с учетом значимых, заранее установленных параметров (карты распила, номенклатуры, объема и полезного выхода, цены и т. д.).

Запуск и ввод линии в эксплуатацию планируются в первой половине 2021 года. 

Справка

ОАО «Мостовдрев» – одно из крупнейших многопрофильных деревообрабатывающих предприятий в Республике Беларусь, основанное в 1927 году. Сегодня компания располагает мощностями полного цикла переработки древесины и производит широкий спектр готовой продукции. В структуру предприятия входят следующие цеха: лесозаготовительный, лесопильно-деревообрабатывающий, фанерный, древесно-волокнистых плит, синтетических смол, ламинированных полов и мебельных деталей.