Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Лесопиление

Новое имя – неизменное качество

В связи с объединением трех крупнейших компаний, занимающихся сканированием древесины, FinScan получила новое название – MiCROTEC Espoo. Линейка продукции, выпускаемой компанией, осталась прежней, а старое имя FinScan закрепилось как название модели сканеров.

В последнее время лесопильные предприятия оснащают системами автоматического сканирования пиломатериалов все чаще. Как правило, в нашей стране сканеры пиломатериалов устанавливают на заводах с объемом производства готовой продукции от 100 тыс. м3 в год, а за рубежом – от 50 тыс. м3 в год.

Можно выделить три основные причины роста спроса на сканеры. Прежде всего это рост объемов производства: для рентабельной работы лесопильные заводы вынуждены производить больше продукции, что требует в том числе и высоких скоростей сортировки. Физический максимум работника, при котором он способен осуществлять качественную сортировку – это 40 досок в минуту на протяжении нескольких часов. (Именно поэтому на старых сортировочных комплексах Plan-cell со 120 упорами в минуту стояли три станции оценки, позволяющие получить те же 40 упоров в минуту для каждого оператора.) Сканеры FinScan работают на скоростях до 200 упоров в минуту без снижения качества сортировки. А если скорость работы сортировочной линии превышает 120 упоров в минуту (в России есть линии со скоростями до 180 упоров в минуту), то качественная сортировка оператором просто невозможна, поскольку такие линии создаются без системы переворота доски, которая на высоких скоростях становится помехой, и увидеть нижнюю пласть пиломатериалов нельзя. В таких случаях практически единственным решением является модель FinScan Nova-N, которая за счет уникальной системы боксов нижнего сканирования позволяет видеть всю нижнюю пласть доски без пропусков и компромиссов.

Второй, не менее важной, причиной внедрения сканеров стал рост производственных затрат заводов, опережающий рост цен на готовую продукцию (уникальный 2021 год является лишь приятным исключением из этого правила). Если возможности по увеличению объемов исчерпаны, то единственный путь для компенсации роста затрат – повышение эффективности производства. В этом случае сканеры помогут повысить доходность предприятия за счет увеличения стоимости продукции. Как это работает? Оценивая каждую проходящую по конвейеру доску применительно к ценам и требованиям для того или иного сорта, система рассчитывает, при каких условиях можно получить ее максимальную стоимость: к примеру, обрезать порок, влияющий на снижение сорта, и получить доску меньшего объема, но по более высокой цене, или сохранить длину доски, увеличив объем, но со снижением сорта и цены. В результате работы сканер обеспечивает не менее 96% максимально возможной стоимости продукции, а при ручной оценке качества этот показатель не превышает 85%. Именно за счет этой разницы в результате использования сканера пиломатериалов повышаются эффективность работы и доходность завода.

Третья причина – это персонал, вернее, его отсутствие. Почти все лесопильные заводы, особенно крупные, расположены близко к сырьевой базе, то есть далеко от крупных городов. В результате предприятия испытывают кадровый голод, в том числе и дефицит персонала, отвечающего за сортировку продукции. Проблема осложняется тем, что не каждый человек обладает навыками, необходимыми для качественной сортировки пиломатериалов, и даже если такой человек находится, его обучение занимает много времени, причем без гарантии, что он не уйдет на другое место работы. В этом случае одним из лучших решений также будет система автоматического сканирования пиломатериалов, поскольку тогда гораздо легче найти и обучить одного человека, который будет отвечать за эксплуатацию системы и использовать сервисную поддержку производителя.

По многим объективным причинам в России сортировка по качеству выполняется только один раз – на последнем этапе производства, и доходность лесопильного завода очень сильно зависит от выбранного сканера пиломатериалов. Любой компромисс в выборе оборудования для сортировки по качеству в процессе работы приведет к значительным потерям выручки и доходности предприятия.

Именно поэтому компания FinScan с начала деятельности в 1988 году сосредоточила все усилия на разработке систем автоматического сканирования пиломатериалов для линий сортировки. Такое решение помогло разработать оборудование и программное обеспечение с максимальными возможностями распознавания пороков пиломатериалов. Статистика продаж подтвердила правильность выбранного пути. Начав с поставки в РФ в 2003 году первого сканера (работает по настоящее время на линии сортировки сырых пиломатериалов), компания уже под новым названием заняла ведущее место на рынке, и к концу 2021 года количество смонтированных и законтрактованных ею сканеров в РФ и Республике Беларусь достигло сорока единиц. Лидером по количеству установленных и законтрактованных систем стала Архангельская область – 10 сканеров, на втором месте Иркутская область с пятью сканерами. В Республике Беларусь и четырех регионах РФ работают по три сканера Finscan, в остальных регионах – от одного-двух.

Обновленное в 2021 году поколение систем автоматического сканирования FinScanNova и Nova-N использует запатентованные технологии сканирования пиломатериалов с 10 направлений с использованием нескольких источников инфракрасного и видимого излучения различной цветовой температуры. Вместе с применением искусственного интеллекта Buzzard® эти решения позволили значительно продвинуться в определении различных пороков пиломатериалов.

Как лидер рынка, компания MiCROTEC Espoo продолжает разработки. Совершенствуя свои системы сканирования, мы понимаем, что пришла пора переходить от локальных решений к системному анализу – начиная с сырья и заканчивая готовой продукцией, через всю производственную цепочку. Для этого была разработана технология Fingerprint, которая при использовании рентгеновских сканеров бревен позволяет отслеживать склад сырья для каждого идентифицированного бревна, определять, из какого бревна была выпилена каждая доска, сопоставлять доски, прошедшие сырую и сухую сортировку, анализировать качество сушки и многое другое. Применяя технологию Fingerprint, предприятия могут анализировать ранее недоступные данные, а значит, повысить уровень принимаемых управленческих решений и эффективность производства. 

www.espoo.microtec.eu
Приглашаем на выставку Woodex 2021
Наш стенд D3057 расположен в павильоне 1, зал 4