Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Мебельное производство

UMIDS-2022

Успех вопреки

6–9 апреля Краснодар уже в 24-й раз принимал традиционную выставку UMIDS – главное отраслевое событие российского юга. Несмотря на все ограничения и сложности, в мероприятии участвовали 320 компаний из разных регионов России и других стран, а «ЛесПромИнформ» и компания Felder Group Россия организовали профессиональный челлендж по деревообработке.

Выставку в комплексе «Экспоград Юг» организовала компания MVK. Мероприятие прошло при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, администрации Краснодарского края, администрации Краснодара, департамента промышленной политики Краснодарского края, Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров Российской Федерации.

Выставка

В четырех павильонах, на площади 24,5 тыс. м2 экспоненты представили мебель, материалы, комплектующие и оборудование для деревообрабатывающего и мебельного производства.

В первый день с рабочим визитом UMIDS посетили губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, замглавы краевой администрации Александр Руппель, глава МО город Краснодар Андрей Алексеенко.

169 компаний продемонстрировали в двух павильонах готовую мягкую, корпусную, офисную, дачную и садово-парковую мебель, а также предметы интерьера для жилых помещений и коммерческих пространств. В двух других павильонах 151 компания представила оборудование, инструменты, комплектующие, фурнитуру для мебельных предприятий.

В выставке участвовали компании «Лига», «Тотал М», «Дегон», «Трест Юг», «Северо-Кавказская фабрика мебели», «Олмеко», Kenner, Aurica, «Станкодрев», Felder Group Россия, Nanxing, «АМК-Троя», «АльтаЮг», Alfart, «Ками», «МДМ-Техно», SCM, Еdda, Savinsname, DE-TERO, Vollmer, Leuco, Kastamonu, Dewilux, «Анта» и многие другие.

По данным организаторов, за четыре дня UMIDS посетили 13 634 человека из 73 регионов России: руководители и управляющие мебельных производств, технологи, байеры торговых сетей, мебельных магазинов, дизайнеры интерьера, представители HoReCa и другие специалисты мебельной индустрии.

Особое внимание организаторы уделили производителям Краснодарского края. На выставке была представлена продукция 94 краевых промышленных предприятий, из них 32 производителя и поставщика разместили экспозиции на коллективном стенде, организованном Департаментом промышленной политики Краснодарского края совместно с УНО «Фонд развития промышленности Краснодарского края». В том числе Lele, Island, «Зонтоград», «Мирсант», «Отель.ру», «АСТ-Мебель», «Юг Текстиль», «Сервис-Юг-ККМ», «Рос-Отель», Bokhan, «БелораВуд», «Кубань-Папир», «Белара», «Флореаль», «Медлекспром», «Мебель Трон», «Веста», «КСМ-Комплекс», «Снегири Юга», Kreatex. Основной темой стенда стало комплексное оснащение организаций для санаторно-курортного отдыха.

Деловая программа

Экспозицию дополнила разнообразная деловая программа. 6–8 апреля технологи мебельных предприятий соревновались в аккуратности и скорости изготовления деталей на UMIDS Woodworking Challenge. Это интерактивное мероприятие организовала редакция журнала «ЛесПромИнформ», а высококлассное европейское оборудование продемонстрировало российское представительство завода Felder KG. Профессиональное жюри из представителей компаний – поставщиков оборудования выбрало победителей: первое место занял специалист ИП Гюльбекян Э. М., второе – ИП Добров А. А., а третье – компания VAN Group.

«Соревнования оказались очень полезными для поддержки нашей отрасли и создания на выставке интерактива, который привлекал к ней дополнительное внимание. Было здорово, что клиенты смогли испытать свои силы. В такие тяжелые времена мы за то, чтобы искать новые возможности, дополнительные пути привлечения клиентов, создавать интерактивные мероприятия – это бодрит отрасль, – отметил маркетолог Felder Group Россия Артём Фёдоров. – Саму выставку мы тоже оцениваем как успешную, нам прямо здесь удалось продать несколько станков, и еще мы получили много перспективных контактов.

Все запланированные поставки в силе, мы продолжаем ввозить оборудование – несмотря на все трудности.

Более того, клиенты могут заключать с нами договоры по курсу ЦБ на день оплаты, и это стимулирует их принимать решения расширяться, покупать новое оборудование».

6–7 апреля на выставке проходил форум Furniture Retail Krasnodar, организованный коммуникационным агентством FC Project. Альтернативные каналы сбыта, маркетинг и эффективность производственного и розничного бизнеса, цепочки поставок – все эти вопросы были в фокусе внимания спикеров – специалистов торговых сетей.

Кроме того, в первые два дня выставки работал дизайн-лекторий. Десять спикеров, среди которых известные дизайнеры и архитекторы, рассказали о работе дизайн-студий, предметном дизайне, экономике проектов, дизайне интерьера и декорировании гостиниц и отелей.

8 апреля в формате бизнес-диалога команда маркетингового агентства Rekana совместно с компанией MVK провела конференцию «Мебельные трансформации – 2022». Ее участники затронули несколько вопросов: стратегии развития брендов в новых условиях, антикризисное управление ассортиментом, выстраивание стратегии интернет-маркетинга для мебельного бизнеса.

Следующая выставка UMIDS запланирована на 5–8 апреля 2023 года. Отправить заявку на участие можно на сайте www.umids.ru

Текст Кирилл Баранов