Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Деревянное домостроение

Деревянные конструкции компании Alpbau используют и в Калининграде, и на Чукотке

Использование древесины в современной архитектуре давно не ассоциируется только со строительством индивидуальных домов. Современные технологии и производственные мощности позволяют с помощью этого уникального древнейшего строительного материала решать комплексные творческие и инженерные задачи при сооружении объекта под ключ.

О том, как это происходит, корреспонденту журнала рассказал учредитель и генеральный директор проектно-строительной компании Alpbau Алексей Клочков.

– Чем занимается ваша компания?

Алексей Клочков
Алексей Клочков

– Alpbau – проектная, производственная и строительная компания. Мы выполняем весь спектр услуг: от проекта до сдачи объекта заказчику, проектируем и производим на собственном производстве все разработанные конструкции. Полный цикл – это очень удобно, ведь заказчик с самого начала может быть уверен, что все задумки и идеи, разработанные в эскизах, будут воплощены предельно точно. Кроме того, мы сами выполняем монтаж изделий, включая общестроительные и внутренние отделочные и инженерные работы.

– Почему стали работать именно с древесиной?

– Так сложилось, исходя из образования, компетенций, опыта работы. История компании началась в 2008 году. Мы производили клееный брус для строительства деревянных домов, изготавливали стеновые комплекты и поставляли их застройщикам коттеджных поселков, постепенно развивая свою линейку деревянного домостроения. Для этого потребовались компетенции в проектировании домов, следующий шаг – проектирование больших зданий и сооружений, а наивысший уровень сложности в деревянном конструировании и производстве – гнутоклееные деревянные конструкции.

– Какой объект компании считаете наиболее впечатляющим?

– На сегодня это теннисный корт в Крыму, построенный в 2016 году по принципу кружально-сетчатого свода. Визуально конструкция представляет собой пересекающиеся четкие диагональные линии, поддерживающие сферу покрытия и создающие изящную сетку. За эту разработку мы получили архитектурную премию «АрхиWood» – красоту нашей деревянной конструкции оценили по достоинству самые именитые архитекторы.

Все элементы деревянных конструкций были произведены на заводе в степени готовности к монтажу посредством болтовых соединений. То есть на стройплощадке ни плотницкие работы, ни обработка древесины были не нужны. Это позволило за месяц полностью собрать большепролетный деревянный купол и ввести объект в эксплуатацию. Задача нашей купольной конструкции – обеспечение круглогодичной эксплуатации теннисного корта и защита его от осадков. Но в теннис играют люди с определенным достатком, и для них немаловажен качественный уровень и визуальная составляющая объекта. Деревянные конструкции соответствуют и этим запросам.

Высокая степень готовности элементов на выходе с производства – очень важный момент: корт сооружали на косогоре и спуске к морю, и завести туда тяжелую строительную технику было невозможно. Вся сборка и монтаж выполнялись вручную. Так что мы решили срезу три задачи, обеспечив красоту, скорость и экологичность.

– Такая высокая степень готовности конструкций требует соответствующего уровня производства. Как оно организовано?

– Наши производственные мощности расположены в подмосковном Ногинске, общая площадь цехов около 15 тыс. м2. Если коротко, производственный цикл начинается с сушки, используем сушильную камеру немецкой фирмы Eisenmann. Сушим древесину при компьютерном контроле влажности, на выходе получаем заданные параметры древесины – это важное технологическое требование.

Второй этап – оптимизация, выбраковка дефектов: оператор вручную мелкует (помечает) крупные сучки, ослабляющие прочность доски или ламели в клееном элементе, кору и обзол – все, что нарушает геометрию и может влиять на качество. Затем на автоматической линии выторцовываются эти дефекты. А далее заготовки сращиваются с применением сертифицированного клея AkzoNobel. На выходе можно получить необходимые для наших изделий ламели практически любой длины – до 30 м, иногда больше. Это позволяет нам изготавливать большепролетные элементы безопорных конструкций.

Готовые детали по физико-механическим свойствам четко соответствуют расчетным снеговым, ветровым, сейсмическим нагрузкам. Можно сказать, мы технологически закладываем требуемое качество зданий и сооружений. На последнем этапе выполняются финишные операции: сверловка, пропилы, вклеивание металлических закладных элементов для последующей сборки и лакокрасочная отделка.

– На федеральном уровне сейчас активно продвигается идея возведения многоквартирных деревянных домов. Вам это интересно?

– У нас уже есть опыт строительства многоквартирных домов с применением CLT-панелей. Это направление сейчас активно развивается во всем мире, в том числе и в России. Мы построили в Крымске и Красноярском крае двухэтажные дома из панелей CLT: четырех- и восьмиквартирный. То есть технологию освоили и сейчас предлагаем к использованию. Подобные дома могут быть востребованы, к примеру, при строительстве рабочих поселков для крупных ресурсодобывающих компаний, а также для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. С администрацией Чукотского автономного округа мы реализуем совместный проект – строительство в селе Нунлигран Провиденского городского округа 17 коттеджей по панельной технологии, в них переедут жители домов, не подлежащих капремонту. Но из-за удаленности региона и сложной логистики там используется другая технология – домокомплекты из SIP-панелей. Первые сейчас готовятся к отправке.

– Какие еще проекты в ближайшей перспективе?

– Мы завершили проектирование уникального для России баскетбольного обучающего центра в Калининграде, который будет полностью выстроен из большепролетных деревянных конструкций. Проект уже согласован в Главгосэкспертизе и с будущими операторами. В этом году приступим к строительству, ввод центра в эксплуатацию намечен в 2025 году.

При этом мы не отказываемся от других направлений работы. По-прежнему большим успехом пользуется наша разработка «квадросфера» – быстро-сборно-разборные конструкции для защиты от внешней среды. Они могут быть больших размеров: павильоны 13 на 13 м мы возводили совсем недавно в парке «Патриот» для форума «Армия», а «квадросферы» на площади 1,5 тыс. м2 – в прошлом году для фестиваля «Таврида».

Также сейчас активно развивается такое направление, как глэмпинг – отдых на природе в комфортных условиях. Однако на берегах рек и озер возводить капитальные строения запрещено, поэтому мы предлагаем свои решения из древесины – красивые, легкие и экологичные. «Квадросферу» тоже можно использовать. В начале августа на Российском туристическом форуме мы увидели большой интерес к нашим разработкам. 

Текст Мария Алексеева