Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Мебельное производство

Домашняя выставка SCM

Всё под одной крышей

C 12 по 15 сентября итальянская компания SCM провела домашнюю выставку – в подмосковном Беляниново открыл двери новый Технологический центр для клиентов и партнеров. Эта площадка находится в собственности компании и занимает 4700 м2. Под одной крышей там разместили демонстрационный зал, склад запасных частей и оборудования, учебный класс Campus SCM и новый офис компании.

За четыре дня мероприятие посетили более 300 человек из разных регионов России и стран СНГ. Гости увидели в работе 45 единиц оборудования, от раскроя до финишной отделки. Это еще не предел – в центр везут четырехсторонний станок, присадочный центр и еще несколько позиций, скоро здесь будут представлены 50–55 единиц оборудования.

Наибольшей популярностью пользовался участок кромкооблицовки, где работали станки olimpic k 230 evo, olimpic k560 hp, stefani md и новинка stefani x – кромкооблицовочный станок с широкими возможностями по конфигурированию под индивидуальные задачи, рассчитанный на многосменную работу. Важнейшим преимуществом stefani x признано высокое качество работы без приостановки производства, даже при использовании деликатных материалов с защитными пленками. Это стало возможно за счет новой электронной системы настроек Electronictouch и электронной клеевой цикли Multileaf. Кроме того, конструкторы stefani x создали эксклюзивную систему цифрового управления, и станок может взаимодействовать с другим оборудованием и ИТ-системами, а также с системой организации производства фабрики.

Из новинок на мероприятии был также представлен gabbiani v – компактный и функциональный вертикальный пильный центр, который можно легко разместить в любом, даже самом узком, месте без ущерба для производительности раскроя.

На площадке начала работать первая в России полноценная лаборатория финишной отделки, в которой в режиме реального времени будут демонстрироваться лучшие решения DMC и Superfici в финишной обработке поверхностей. Оборудование Технологического центра SCM позволяет проводить широчайший набор тестов шлифования, окраски и прессования, а также подобрать технологию под индивидуальные задачи. Мощности лаборатории дают возможность на месте смоделировать технологический процесс для каждого изделия со всеми нюансами.

В складском комплексе хранятся станки, запчасти и наиболее популярные позиции из ассортимента расходных материалов. Там же партнеры SCM из лаборатории покрас¬ки складируют материалы для тестов. В нашем доме, как говорят менеджеры компании, под одной крышей обосновались и партнеры итальянских экспертов – Leuco и Robopack, которые поставили для центра режущий инструмент и оборудование упаковочного участка соответственно.

В дни домашней выставки прошло много переговоров по текущим и новым контрактам, был подписан договор на поставку кромкооблицовочного станка stefani KD-HP компании «Интерьер Групп».

Компания выходит за рамки продажи станков и занимается передачей компетенций, обучением профессионалов. На столярном участке WorldSkills лучшие мастера компании проводили для клиентов и журналистов мастер-классы на комбинированном станке. Среди мастеров был и бронзовый призер чемпионата Европы WorldSkills в австрийском Граце.

Помимо передачи столярных компетенций, компания продвигает обучение и мебельным технологиям. Пообщавшись с профессионалами отрасли, в SCM пришли к выводу, что мебельному бизнесу нужны работники, которые разбираются в плитных материалах, инструменте, проектировании в программе «Базис», подборе клея, инжиниринге и пр. Итогом стало создание в сотрудничестве с колледжем «26-й КАДР» учебной программы, рассчитанной на 252 учебных часа. Прослушавшие курс рабочие получают свидетельство государственного образца.

Открытие Технологического центра стало долгожданным для отрасли. «К этому событию мы шли долгих три года. Через множество препятствий и сложностей, включая и мировую пандемию COVID-19, и последние драматические события в нашей стране. Я хочу поблагодарить всю команду за титанический труд, а наших клиентов и партнерова– за терпение, – сказал генеральный директор "СЧМ Груп Рус" Борис Чернышев. – Наконец-то мы можем смело заявить, что крупнейший в мире технологический центр SCM открыт. Здесь есть много интересного и даже настоящий деревянный дом, выполненный нашим клиентом на станке SCM OIKOS и наполненный мебелью, также изготовленной нашими лучшими клиентами на наших станках. Мы уверены, что наш новый дом станет центром притяжения для всех участников рынка мебели и деревообработки. Отныне на совершенно ином уровне мы сможем проводить здесь демонстрации оборудования и вместе с клиентами решать их сложные технологические задачи, на постоянной основе проводить обучение для наших клиентов, сотрудников и дилеров».

В мероприятиях домашней выставки принял участие региональный руководитель из головного офиса SCM Фабрицио Паццалья, что очередной раз подтверждает, насколько важен рынок России и СНГ для SCM Group. 

Текст Кирилл Баранов