Партнеры журнала:

Развитие ЛПК

Оборудование для успешных производителей

История одного предприятия

Рационально организованное производство, как известно, является одним из факторов стабильности и успеха. В советский период на подобные передовые производства специалисты приезжали перенимать опыт. Мы, в свою очередь, хотим предложить нашим читателям познакомиться с одним из таких предприятий, специализирующихся на строительстве деревянных домов. Его успешность подтверждается ещё и тем, что именно сейчас, когда экономика страны переживает кризис, здесь проводятся реконструкция и расширение производства, закупается новое оборудование, появляются новые рабочие места.

Речь идет о строительно-производственной организации «Нархозстрой», которая начала работу в 1994 году в Наро-Фоминском районе Московской области, выбрав основным направлением деятельности изготовление и строительство домов из клееного бруса, массивного бруса естественной влажности и оцилиндрованного бревна.

За 15 лет компании удалось создать в Подмосковье полностью автоматизированный завод европейского уровня, оснащенный современным оборудованием.

Стратегическая линия предприятия − модернизация и развитие собственного производства, которое дает ряд неоспоримых конкурентных преимуществ.

Прежде всего, это самый широкий выбор стеновых материалов. Ни одна строительная организация не предложит такого ассортимента сечений бруса и бревна, как «Нархозстрой», − более 30 стандартных сечений от 135х1400 до 350х300 мм! Ещё один немаловажный момент − возможность контролировать качество продукции на всех этапах, начиная от сушки доски и заканчивая производством комплекта.

Заказанный покупателем дом полностью изготавливается на производстве, вывозится на объект, и специальные высококвалифицированные бригады начинают строительство дома. Компания выполняет все виды общестроительных работ, монтаж инженерных коммуникаций, а также благоустройство дома и участка. Это одно из преимуществ «Нархозстроя»: заказчику не надо искать нескольких подрядчиков для строительства дома, все необходимые услуги и работы можно заказать в одном месте. Производственники и строители уверены в высоком качестве своей работы, подтверждение тому − пятилетняя гарантия, которую «Нархозстрой» дает на построенные под ключ дома.

Заместитель генерального директора по производству Александр Иванович Величко подробно рассказал о том, какое оборудование эксплуатируется на заводе сейчас. Поставка большей части станков для «Нархозстроя» организована корпорацией «Интервесп», сотрудничество с которой началось несколько лет назад. Благодаря тщательно отлаженной технологической цепочке комплекты домов, выпускаемых «Нархозстроем», не требуют доработки вручную. Все необходимые операции, а именно: торцовка, фрезеровка под угловые соединения, перегородки, окосячку, сверловка под шпильки, нагели, электропроводку, − выполняются на полностью автоматизированном оборудовании.

Наше знакомство с заводом началось с сушильных камер итальянского производителя Incoplan, приобретенных в начале этого года. Емкость каждой такой камеры 120 м³, и предназначены они для сушки пиломатериалов любых пород и сечений до требуемой конечной влажности. Тепло сушильным камерам поставляет котельная установка, работающая на опилках, стружке и других отходах производства. С её же помощью отапливаются цеха.

Компания «Нархозстрой» запустила мощное производство клееного бруса по европейской технологии производительностью 1000 м³ в месяц. Все оборудование поставлено корпорацией «Интервесп».

Так, например, для склейки ламелей по длине используется линия торцевого сращивания известного производителя Italmac.

Важную роль при изготовлении бруса высокого качества играет на производстве пресс для склейки бруса российско-итальянского производства Vesp. Для профилирования клееного и массивного стенового бруса сечением до 320х230 мм, клееного оконного бруска, а также для профилирования любых погонажных изделий в «Нархозстрое» применяется четырехсторонний станок Winner.

Качество выпускаемой продукции на данном оборудовании соответствует европейским стандартам.

Важная часть производства − деревообрабатывающие центры Stromab, поставленные на завод также корпорацией «Интервесп», которая является эксклюзивным дилером компании Stromab в России. Общая производительность этих станков − 3000 м³ в месяц, почти 100 м³ в сутки. При таких показателях комплект дома из бруса сечением 195х200 мм общей площадью 200−250 м² изготавливается всего за один день. Это серьезный аргумент, срабатывающий безотказно, особенно когда речь идет о большом объеме строительства, например при строительстве коттеджных поселков. Однако строгое соблюдение сроков производства и строительства гарантируется компанией «Нархозстрой» вне зависимости от масштабов заказа. Индивидуальные заказчики не меньше крупных застройщиков заинтересованы в том, чтобы сроки не нарушались.

Но вернемся к станкам Stromab. К их преимуществам, кроме высокой производительности, относятся повышенная безопасность, легкость в управлении и высокая точность. На производстве работают три станка для выборки венцовых соединений Stromab Blox. Обработка бруса происходит на одном станке и за один проход в полностью автоматическом режиме: торцовка, фрезерование с помощью горизонтального и вертикального фрезерных агрегатов, сверление отверстий. Скорость перемещения фрезерного чашкозарезного узла увеличена на 30% по сравнению с аналогами, что дает и лучшие показатели производительности. Торцовочный узел у этих станков снабжен диском диаметром 600 мм, что позволяет торцевать заготовки толщиной 230 мм (стандартно у аналогов не более 160 мм), а также оснащен устройством автоматической подачи, что гарантирует максимальную точность реза и увеличение срока службы инструмента на 30%.

Ширина фрез в стандартном исполнении достигает 160 мм (а в специальном − 200 мм), что обеспечивает высокую производительность станка.

Сверлильный узел оснащен устройством ступенчатой автоматической подачи, что гарантирует максимальную точность сверления. Скорость вращения фрезерного инструмента увеличена на 30% по сравнению с аналогами, для того чтобы избежать появления сколов фасочных элементов чашки на чашкозарезном блоке (при меньшей скорости вращения образуются сколы).

И немаловажное значение, разумеется, имеет тот факт, что контроль качества продукции проходит на всех этапах производства комплекта, начиная с распиловки бревна, сушки пиломатериала, склейки ламелей и заканчивая производством деталей сруба.

Весь материал для комплектов домов из клееного бруса производится на предприятии, а значит, и ценовая политика может быть достаточно гибкой. В нынешней непростой ситуации это часто является одним из основных критериев выбора компании заказчиком.

Оборудование для успеха − в корпорации «Интервесп»

Горячая линия: 8-800-5555-100
www.intervesp-stanki.ru