Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Лесопиление

Французская экспертиза и технология

Главные козыри для проектирования и оснащения лесопильных производств завтрашнего дня

Прогнозируемый подъем в производстве лесопильных материалов в России, поддерживаемом российским правительством, способствует появлению проектов по модернизации сектора. Французские производители оборудования, перед тем как предложить свои станки, рассматривают в комплексе всю логику производственного процесса. Это позволяет им давать ценные консультации и поставлять высокоэффективное оборудование.

Российское правительство проводит мощную политику по возобновлению переработки древесины на территории страны, что, как следствие, повлечет значительный рост производства лесопильных материалов в последующие годы. Самой наглядной из принятых мер является увеличение экспортной пошлины на круглый лес: с 6,5% таможенной стоимости ещё в начале 2007 года она постепенно достигнет 80% к 1 января 2009 года. Потенциал по переработке леса оценивается в 550 млн м в год, тогда как реальное производство не превышает 170 млн м , что также является благоприятным фактором. Возникает множество проектов по созданию или усовершенствованию лесопильных производств. Некоторые из них предполагают производить порядка 1 млн м обработанной древесины в год и более. Определенно, многие другие производства остаются более скромными, но в совокупности они также сыграют важную роль. Для всех участников успех тесным образом зависит от эффективного качества будущих промышленных подразделений. Французские предприятия могут многое привнести, начиная от самой концепции, благодаря комплексному подходу. Таким образом, выбор различного оборудования будет проистекать из целесообразности всего проекта. Внимание, уделяемое аспекту «общей логики», позволяет французским производителям выпускать оборудование, показывающее высокий коэффициент эффективности с момента размещения его на лесопилках, для которых оно было специально разработано.

SEGEM SA: спроектировать склад лесоматериалов и предложить окорочное и другое деревообрабатывающее оборудование

Лесной склад проектируется исходя из технического задания, определенного для комплекса производственного подразделения. «По запросу EGA SYSTEME нам часто приходится конкретизировать её рекомендации относительно склада лесоматериалов», − указывает Жан-Марк Дюран, коммерческий директор SEGEM SA, специалист по проектированию и оснащению лесных складов.

SEGEM: окорочная машина с плавающим рото-ром диаметром 100 см
SEGEM: окорочная машина с плавающим рото-ром диаметром 100 см
SEGEM: окорочная машина с фиксированным ротором диаметром 80 см
SEGEM: окорочная машина с фиксированным ротором диаметром 80 см

Изначальный анализ базируется на знании характеристик лесоматериалов (порода, длина, диаметр) и производственного ритма пилорамы. «Наше проектное бюро предлагает тогда клиенту решение по внедрению нашего оборудования, размеры которого определяются исходя из специфики проекта», − продолжает Жан-Марк Дюран. SEGEM SA предлагает раскряжевочные станки, каждый из которых оснащен дисковой пилой или цепной пилой с электрическим мотором на неподвижной станине, оцилиндровочные станки и различные виды окорочных станков. «Наши окорочные машины с фиксированным ротором (диаметром 45, 65 или 80 см) особенно эффективны для обработки стволов хвойных пород малого и среднего диаметра. Они обладают двумя скоростями: более высокая хорошо приспособлена для лесоматериала малых диаметров и подходит для лесопилок большой мощности; малая скорость используется для больших диаметров и для замерзшей древесины», − говорит коммерческий директор компании.

Гамма оборудования SEGEM SA включает в себя также окорочные станки с плавающим ротором 1 м в диаметре. Они предназначены для рынка лиственных пород древесины. Французская компания находится в поиске нескольких дистрибьюторов или торговых представителей в России.

Télétwin, сканирующий замерзшие бревна в Словакии
Télétwin, сканирующий замерзшие бревна в Словакии 

MEM: предложить полную гамму многофункционального оборудования с TELETWIN

«Мы предлагаем полную гамму лесопильных станков, предназначенных в первую очередь для производств, обрабатывающих от 20 тыс. до 200 тыс. м в год», − говорит Жорж Брюн, президент MEM («Механика и современные зубчатые передачи»). Его компания производит множество моделей циркулярных станков, названных Cobras, кантователи бревен и ленточные станки. Она концентрирует свои усилия на гибкости оборудования. «В течение долгого времени мы используем вычислительные системы и наработали прекрасный опыт в сочетании этих систем с ЧПУ. Наши станки характеризуются своей гибкостью и производительностью». Система Teletwin, созданная около 30 лет назад и постоянно совершенствуемая в течение всего времени, остается ведущим оборудованием компании МЕМ. По своему принципу данная система, соединенная с пилой, в сущности, процарапывает бревно по торцам и проворачивает его на четверть оборота. Кантователь и пилы финишной обработки поверхности вступают в действие после каждой манипуляции Teletwin, и после прохождения полного поворота получается квадратный брус, который затем подается на ножовочные пилы. По словам Жоржа Брюна, Teletwin, оснащенный системой визуализации, устанавливает лесоматериал с высокой точностью, что сводит к минимуму потерю материала. На сегодняшний день пять российских предприятий уже оснащены оборудованием МЕМ, одно из них имеет и систему Teletwin. Французская компания приняла решение об усилении своего присутствия в стране, и отныне в России у нее есть свой торговый представитель.

EGA SYSTEME: техническое оснащение в соответствии с коммерческими амбициями лесопильного производства будущего

EGA: комплексное техническое оснащение на современном автоматизированном лесопильном производстве, контролируемом сканером и системой оптимизации
EGA: комплексное техническое оснащение на современном
автоматизированном лесопильном производстве, контролируемом
сканером и системой оптимизации


EGA: компьютеризированный пост управления: единственный оператор контролирует работу лесопильной линии с мощно-стью обработки 1 тыс. бревен в час
EGA: компьютеризированный пост управления: единственный оператор
контролирует работу лесопильной линии с мощно-стью обработки 1 тыс.
бревен в час

«До начала обсуждения технических аспектов размышления над проектом требуют от директоров определения экономических целей предприятия», − предупреждает Мишель Луайе, президент EGA SYSTEME группы Finega, специализирующейся на комплексной разработке проектов и устройств управления процессами. Позиционирование будущего лесопильного производства на рынке обуславливает технический выбор на всех этапах, начиная от появления бревен на лесном складе и заканчивая готовыми пиломатериалами. Поставка строительной древесины заставляет отдавать приоритет производительности, а поставка древесины глубокой переработки − ставить на первый план гибкость и адаптированность производства. Мишель Луайе поясняет: «Если целью является производство большого объема одинаковой продукции, тогда необходимо лесопильное оборудование одновременно мощное и быстрое. Для обеспечения полной эффективности такой тип оборудования, в котором уменьшена способность к автоматической переадаптации, требует наличия склада с рассортированным по размеру пиловочником. На самом деле речь идет о правильном сопоставлении диаметра бревна заданной программе распиловки. И наоборот, гибкий машинный комплекс автоматически подбирает программу распиловки под диаметр обрабатываемого бревна, что гарантирует максимальный выход продукции. В таком случае склад лесоматериалов упрощается и содержит более простую сортировку». Основываясь на этих принципах, EGA SYSTEME рекомендует оборудование, соответствующее нуждам будущего лесопильного производства. «Очень часто мы предлагаем оборудование производителей различных стран, − рассказывает Мишель Луайе. −  Выбор технического оснащения также учитывает будущие правила и нормы». Французское предприятие, имея большой опыт в консультировании российских компаний, работает здесь уже около 20 лет и имеет свои филиалы в Москве, Перми и Санкт-Петербурге, а также торгового представителя в Татарстане.