Партнеры журнала:

Лесопиление

КРИНТА — новое имя российской лесной промышленности

В июне 2006 года в Москве была организована компания «КРИНТА», которая по многим показателям стала знаковой в российском лесном бизнесе. Во-первых, учредителем компании стала известная в Германии и в Западной Европе и уверенно набирающая известность в СНГ компания Carl Röntgen GmbH, владелец торговых брендов ALBER и Röntgen. Сам по себе факт иностранных инвестиций в Россию далеко не новость, но в данном случае речь идет не о транснациональной компании, производящей товары потребительского спроса и инвестирующией венчурный капитал, а о частной маленькой компании и выпуске средств производства. Это говорит о качественно ином уровне доверия к российской действительности и реалиям бизнеса «по-русски».



Отличительной чертой компании «КРИНТА» является то, что она очень узкоспециализированна и направлена на решение всех проблем, связанных с ленточнопильной технологией всего спектра материалов: древесины, металла, пищевых продуктов, поролона, сукна и т.д. Особенно хотелось бы подчеркнуть то, что компания имеет всю линейку оборудования и соотвествующие кадровые ресурсы для обслуживания широких ленточных пил, которые, как известно, являются профессиональными и за которыми, по нашему мнению, будущее. Во-вторых, создавая компанию «КРИНТА», учредители не ставили целью открытие очередной дистрибьюторской структуры и наделения её полномочиями «эксклюзива». Речь идет о дополнительном механизме работы на рынке и расширении спектра услуг для потребителей, у которых ресурсы и амбиции позволяют самим заниматься импортом продукта в Россию. Те, кто не может или не хочет заниматься логистикой и таможней, смогут теперь приобрести нужную номенклатуру за рубли в Москве. Это подразумевает наличие склада, который постоянно оптимизируется и пополняется, чтобы наиболее эффективно реагировать как на сезонные скачки спроса, так и на непрогнозируемость сроков поставки.

Компания Carl Röntgen на сегодняшний день занимает лидирующее положение на рынках Германии, Австрии и Швейцарии. Она контролирует около 80% рынка ленточных пил по дереву в этих странах. Активное развитие продаж в России началось с 2003 года. За последние 4 года объемы постоянно наращиваются, в том числе не только за счет бюджетообразующего сегмента мобильных вудмайзеровских пил. Все большим спросом начинают пользоваться мебельные, широкие пилы, ножи и специальный инструмент.

Имея за плечами историю и семейные традиции производства и ведения бизнеса с 1848 года, компания Carl Röntgen уверенно смотрит в будущее и связывает его в немалой степени с Россией, ярким подтверждением чего является основание фирмы «КРИНТА». Идя навстречу требованиям рынка, с июня 2007 года компания Carl Ronten GmbH вводит в строй новую линию по производству ленточных пил, которая позволит улучшить качество и снизить себестоимость конечной продукции. Кроме этого ведется постоянный поиск новых материалов и технологических решений для того, чтобы удовлетворить потребности профессионалов лесного бизнеса.

История компании «КАРЛ РЕНТГЕН»

18 апреля 1848 года, более 150 лет назад, Петр Вильгельм Рентген основал небольшое предприятие, выпускающее циркулярные пилы и пилы для рамных пилорам. Его сын Карл Рентген дал этому предприятию свое имя, актуальное и по сегодняшний день. Он вошел в историю как первый изготовитель узких и широких ленточных пил для деревообрабатывающей промышленности Германии.

В 20-х и 30-х годах прошлого столетия его сын Ойген продолжил развитие предприятия. Он открыл несколько новых производственных помещений, а число рабочих достигло 15 человек. В ассортимент продукции предприятия вошли все виды ленточных пил для работы по дереву и ленточных ножей.

30 апреля 1943 года предприятие тяжело пострадало от обрушившейся на него бомбы, тем не менее выпуск продукции частично удалось сохранить. В 1949 го­­ду Карл Фридрих, сын Ойгена Рентгена, вернулся из плена и после смерти отца возглавил фирму. Он выкупил у совладельцев их доли и приступил к расширению и модернизации производства.

В 1982 году Карл Toмaс, сын Карла Фридриха, стал у руля фирмы «КАРЛ РЕНТГЕН» и превратил её в ведущего поставщика ленточных пил по дереву, независимого от других концернов. Под его успешным руководством предприятие расширило спектр своей продукции и начало выпускать товары и для других отраслей (например, ленточные пилы для пищевой, металлообрабатывающей, текстильной промышленности и др.).

Наряду с немецким рынком все большее значение для фирмы «КАРЛ РЕНТГЕН» приобретает экспорт. Участие компании в национальных и интернациональных выставках способствовало тому, что в настоящее время предприятие завоевало внимание и обеспечивает существенную часть рынка в своей отрасли во всем мире.

Фирма «КАРЛ РЕНТГЕН» – это современное, динамично развивающееся предприятие, которое при содействии дочерних и совместных предприятий на всех значимых рынках обеспечивает быстрое и профессиональное решение проблем своих потребителей. Уже созданы дочерние фирмы в России, Чехии, Румынии, Австрии и на Украине. В других странах действует сеть официальных дилеров. Компания через свои дочерние фирмы и дилеров обеспечивает техническую и консультационную поддержку клиентов во всем мире.