Партнеры журнала:

Сушка древесины

Сушильные камеры Dry Master

Предлагаем вашему вниманию цикл материалов, посвященных сушильным камерам. В статьях мы будем подробно рассматривать вопросы, которые неизбежно возникают при покупке, установке и эксплуатации оборудования для сушки древесины. Цикл статей о том, как правильно выбрать сушильную камеру и на что в первую очередь нужно обращать внимание, подготовлен совместно с итальянской компанией Dry Master, производителем сушильных камер.

В первой статье на вопросы нашего корреспондента отвечает представитель компании Любовь Сурмина.

Компания Dry Master специализируется на сушильных камерах конвекционного типа. Почему?

– Потому что это самые распространенные камеры. Покупателями сушильных камер конвекционного типа являются предприниматели среднего и малого бизнеса, а средний и малый бизнес развивается в России и во всем мире достаточно активно. Мы считаем, что средний и малый бизнес является главным двигателем всей экономики и именно благодаря ему Россия в будущем займет передовые позиции в лесоперерабатывающей и других отраслях промышленности.

На что нужно обращать особое внимание при покупке сушильной камеры?

– Любой покупатель в первую очередь смотрит на цену продукции. Обычно покупателю предлагается базовый пакет, который включает в себя много позиций, образующих цену сушильной камеры. И в 90% случаев при первом прочтении предложения на покупку оборудования покупатель быстро перелистывает все страницы, касающиеся технических характеристик конструкции и оборудования сушильной камеры, а все внимание сосредотачивает на странице, где указана цена. То есть цена выступает главным критерием выбора сушильной камеры. Это первая серьезная ошибка, которую допускает покупатель, потому что важна не цена сама по себе, а то, из чего она складывается, что в нее включено.

Поэтому всегда нужно помнить заповедь № 2: «Внимательно прочитай все и сравни с предложениями других фирм».

Почему речь идет сразу о заповеди № 2?

– Потому что, приступая к покупке сушильной камеры, первое, что нужно сделать, – определить объемы своего производства, и не только на сегодняшний день, но и на завтра. Следовательно, определение реальных объемов вашего производства является заповедью № 1. А они складываются из многих факторов, даже, казалось бы, незначительных, которые мы зачастую не принимаем во внимание.

Правильно рассчитать объемы производства не так-то просто, они зависят от таких факторов, как:

  • порода древесины;
  • вид пиломатериала;
  • толщина материала;
  • начальная и конечная влажность древесины;
  • время, необходимое для погрузки и выгрузки материала;
  • размеры сушильной камеры;
  • время, необходимое для проведения технических осмотров и ремонта;
  • наличие площадей для складирования сырого и сухого материала.

Рассмотрим эти факторы попод-робнее.

Порода

Каждая отдельно взятая порода древесины по-разному реагирует на процесс сушки, и разработанные системы контроля за процессом сушки дают этому подтверждение. Более подробно мы расскажем об этом в следующих статьях.

Вид пиломатериала

Нужно учитывать, что необрезной доски в сушильную камеру помещается на 30% меньше, чем доски обрезной. Твердые породы древесины (дуб, черешня и т.д.) рекомендуется сушить в необрезном виде. При сушке этих пород в необрезном виде качество древесины улучшается. К тому же при хорошей организации производства 80% отходов можно переработать на заготовки под сувениры, мозаики и т.д.

Толщина

Не рекомендуется сушить несколько толщин одновременно. На сушку пиломатериалов толщиной 50 мм необходимо больше времени, чем на сушение пиломатериалов толщиной 27 мм. И если вы сушите две эти толщины вместе, то программа должна быть настроена на сушку пиломатериалов толщиной 50 мм, таким образом, время сушки пиломатериалов толщиной 25 мм увеличивается. Вопрос: «Есть ли смысл сушить их одновременно?»

Начальная влажность

Древесина различной степени влажности по-разному проходит процесс сушки. Одно дело, когда пиломатериал взят на сушку сразу же после изготовления, и другое – после полугодового проветривания на воздухе. Оптимально было бы перед сушкой подержать материал на открытом воздухе под крышей. Это уменьшит время сушки и увеличит вероятность того, что материал будет высушен правильно. Цены на древесину постоянно растут, а значит, её нисколько не обесценит длительное пребывание на складе, то есть в некотором смысле это капиталовложение. Однако это может позволить себе только сильный в финансовом плане предприниматель.

Конечная влажность древесины

Необходимо учитывать поставленные задачи: кому-то нужно довести древесину всего лишь до транспортной влажности, а кому-то – до мебельной.

Время, необходимое для погрузки и выгрузки материала

На загрузку и выгрузку 50 м³ пиломатериала необходим один день, на загрузку и выгрузку 100 м³ нужно два рабочих дня.

Время, необходимое для проведения технических осмотров

При покупке сушильной камеры дается инструкция по эксплуатации, но мало кто внимательно её читает. Знание правил технического осмотра и отведение в графике работы сушильной камеры времени на проведение техосмотров – залог вашей непрерывной работы.

Размеры сушильной камеры

Расчет реального объема вашего производства во многом зависит от параметров камер.

Ширина

Для российского рынка мы предлагаем две ширины: 6500 мм и 13 200 мм (речь идет о внутренних параметрах сушильной камеры). В России длина пиломатериала в основном 6 м + 5−10 см припуска. Наш расчет такой: 6200 – это длина пакета (с учетом, что пакет никогда не бывает сделан идеально) + 30 см для маневров погрузчиком.

Комбинация загрузки такой сушильной камеры по ширине может быть следующей: один пакет по 6 м, или два по 3 м, или один по 4 м + один по 2 м и т.д. Для сушильной камеры длиной 13 200 мм возможность комбинирования загрузки увеличивается: два пакета по 6 м, или шесть пакетов по 3 м, или три по 4 м и т.д. Если скомбинировать загрузку камеры шириной 4 или 9 м, то сразу станет ясно, что предлагаемые нами варианты наиболее приемлемы для России.

Глубина

Лучше иметь сушильную камеру, в которой можно уложить не больше пяти рядов пачек пиломатериалов в глубину (оптимальный вариант – четыре ряда). Хотели бы обратить ваше внимание на то, что сегодня в продаже есть так называемый экономный вид 100-кубовой сушильной камеры, где глубина сушильной камеры предполагает размещение семи рядов. В них предусмотрены четыре вентилятора с моторами по 4 кВт, но это не решает всех проблем, ведь чем больше рядов в глубину, тем больше опасность, что древесина будет сушиться неравномерно. Пиломатериалы в крайних рядах будут пересушенные, а в центральных могут остаться недосушенными. На европейском рынке такой вид сушильной камеры уже давно не предлагается.

Высота

Опыт показывает, что наилучшее количество пачек по высоте – три. Это позволяет обеспечить наилучшую устойчивость пачек в камере, что особенно важно при выгрузке. При загрузке пачка плотно обвязана лентой, но в процессе сушки объем древесины уменьшается, и лента уже не держит пачку так надежно, как это было вначале. Если пачек по высоте больше трех, то при выгрузке возникает большая вероятность спровоцировать крен верхних пачек. Для погрузки и выгрузки трех пакетов в высоту не нужен мощный погрузчик, что важно для малого предпринимателя, который, как правило, ограничен в средствах.

Наличие площадей для складирования сухого материала

Когда вы высушили 50 м³ пиломатериала, то, за вычетом дефектов, это как раз тот объем, который можно погрузить на одну машину. Следовательно, нет необходимости в складировании всего материала.

А если камера 100-кубовая?

– В этом случае, если вы хотите сразу же сделать перегрузку на автотранспорт, то вам понадобится уже не один погрузчик и не одна машина на загрузку. А если такой возможности у вас нет, то вам необходимо позаботиться о площадях под крышей для складирования. Даже если все это есть в достаточном количестве, то вы должны предусмотреть хорошие условия для хранения сухого материала. И не нужно забывать, что потребуется двойная загрузка и выгрузка материала: сначала из сушилки, потом со склада. Теряется время, а значит, и деньги.

Наличие площадей для складирования сырого материала

Для 50-кубовой сушильной камеры необходимо иметь запас как минимум на две загрузки для непрерывного потока производства, то есть 100 м³ пиломатериалов одной толщины. Обратите внимание: одной толщины. Наличие площадей под сырой материал для 100-кубовой камеры увеличивается вдвое. И нужно не просто иметь достаточное количество площади, нужна площадь хорошо подготовленная, чтобы можно было легко маневрировать погрузчиком.

Значит, рентабельнее приобрести две сушильных камеры по 50 м , а не одну на 100 м ?

– Да. При двух сушильных камерах по 50 м3 мы имеем более мобильный, а значит, более рентабельный процесс, чем при одной 100-кубовой. Две камеры работают попеременно, и пока одна загружается или разгружается, вторая в это время сушит древесину, поэтому процесс сушки получается, можно сказать, беспрерывным.

Если вдруг вышел из строя вентилятор или необходимо сделать техосмотр, при двух сушильных камерах по 50 м3 одна всегда остается рабочей.

Но если рассматривать стоимость 100-кубовой сушильной камеры и двух 50-кубовых, то стоимость последних возрастает почти на 10%.

– Это разница понятна, ведь у вас в этом случае в наличии ещё одна система контроля, ещё одни ворота и инспекционные двери. Но, даже если ваши затраты при покупке кажутся высокими, на самом деле они оправданны и в дальнейшем окупятся сторицей.

А если предприниматель, рассматривая возможность дальнейшего увеличения объемов производства, все-таки решит купить сушильную камеру «на вырост»?

– Это то же самое, что купить обувь на размер больше. Недогруженность сушильной камеры – это очень плохо. Надо понять, что для качественного процесса сушки камера должна быть заполнена пачками плотно по всей ширине и высоте. Воздух нигде не должен «гулять», он должен идти только через пачки, иначе нарушается равномерность цикла сушки. Можно на худой конец пойти и таким путем: недогружать 100-кубовую камеру. Но если уж ты в большую сушилку закладываешь малые объемы пиломатериалов, то тогда обязательно нужно укладывать пачки до самого верха. Пусть это будет всего один или два ряда пачек в ширину, но обязательно старайтесь уложить их в центральной части сушильной камеры. При такой укладке материала поток воздуха будет вынужден проходить через весь штабель древесины, что гарантирует равномерное и правильное высушивание материала.

Но все же, я уверена, это далеко не лучший вариант. Ведь в такой сушильной камере потребность электроэнергии для вентиляторов и батарей обогрева рассчитана для сушки 100 м³, а вы в это время сушите всего 50. Стоит ли овчинка выделки? В бизнесе нужно не только иметь твердую почву под ногами, нужно всегда глядеть в будущее. Купив первую сушильную камеру, поработайте на ней какое-то время и, если увидите, что есть реальные возможности увеличения объемов производства, достройте себе ещё одну сушильную камеру. Но уже при покупке первой сушильной камеры предусмотрите рядом с ней свободные площади под будущие сушильные камеры. И это будет ваш правильный шаг.

Если у Вас возникли вопросы или Вы хотели бы высказать свое мнение по поводу темы нашего сегодняшнего разговора, пишите по адресу: market@drymaster.ru . Рады будем ответить.

В следующей статье мы поговорим о том, как важно знать, из чего состоит сушильная камера, и как важно купить ту, которая бы отвечала вашим условиям эксплуатации.

Беседовали Олег ПРУДНИКОВ, Галина МАЛИКОВА