Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Мебельное производство

Система INTEGRA: превратить мечту в реальность!

INTEGRA — это новая гибкая производственная система от SCM Group («СЧМ ГРУП»), ориентированная на производство любых элементов окон и дверей.

Почему INTEGRA?

На рынке окон, столь разнообразном по менталитету, географии и традициям, часто ведутся дискуссии о различных типах соединений, преимуществах предварительной / финальной обработки (с «обгонкой» после сборки окна или без таковой), о типах используемой фурнитуры или составных частях окон. Определение типа окна в части термо­ и звукоизоляции напрямую зависит от природных условий региона — в настоящее время можно говорить о максимальной толщине профиля 92 мм.

Возможность изготавливать окна любого типа превращается сегодня для производителя из мечты в реальность!

Блестящие возможности

INTEGRA позволяет обрабатывать заготовку сразу с четырех сторон. Таким образом, производитель получает возможность делать окно без последующей «обгонки» после сборки, выполнять нарезку шипов, сверление / фрезеровку отверстий под установку любых элементов фурнитуры. Новая производственная система позволяет формировать профиль на арочных окнах и осуществлять такие операции, как, например, строгание и шлифование.

Наконец, можно снабдить INTEGRA устройствами автоматической загрузки и выгрузки заготовок, снизив при этом стоимость производства за счет уменьшения числа операторов.

Как работает INTEGRA?


Посмотреть видеоролик демонстрации работы новой 
производственной системы вы можете по ссылке: 
http://www.scmgroup.ru/scmvideo/

Основой INTEGRA служит мощный фрезерный обрабатывающий центр SCM Record, оснащенный сверлильными  и  фрезерными агрегатами, набором инструментов «на борту» в необходимом количестве, а также рабочим столом с полностью автоматизированным базированием одного или нескольких траверсов и пневмозажимов Easyset.

По окончании первого цикла обработки детали захваты автоматически меняют позицию таким образом, чтобы станок приступил к обработке заготовки с обеих продольных сторон.

Робот манипулятор, расположенный с задней части станка, производит загрузку и разгрузку заготовок в автоматическом режиме. Маятниковый режим предполагает работу в двух зонах рабочего стола. В таком режиме функционирует и робот, загружая и выгружая заготовки с противоположных зон обработки. Оператор может загружать заготовки в станок и вручную.

Благодаря всему вышеперечисленному INTEGRA позволяет выполнять любой тип обработки заготовок, например обгонку дверей, нарезку шипов и обработку арочных элементов окон. Заготовки до робота манипулятора транспортируются при помощи системы автоматических транспортеров, которые интегрируются с другим оборудованием, в частности с четырехсторонним продольно­строгальным станком. Как только заготовки обработаны, они помещаются на другую транспортировочную систему, которая направляет их на разгрузку или на следующие этапы обработки, сборки и т.  д.

Производительность

Производительность новинки зависит от множества факторов (типа и количества операций, профилей, размеров, композиции каждого окна и т. д.). Но, чтобы потенциальный покупатель системы мог представить её возможности, приведем пример: производительность при обработке одного окна с типом соединения компонентов «шип — паз», включая фрезеровку отверстий под замки и петли, — одна деталь в минуту. То есть 420 деталей за 7 часов — и это при обслуживании оборудования лишь одним оператором!

Благодаря огромному опыту SCM Group в секторе производства окон и дверей, мы создали для вас INTEGRA, которая в сочетании с другими техническими решениями, разработанными специалистами SCM, позволит выполнить любой заказ в кратчайшие сроки и с идеальным качеством.

SCM Group
г. Москва, ул. Отрадная, 2Б, офис 222
Тел. +7 (495) 787-05-95
scmgroup@scmgroup.ru
www.scmgroup.ru