Партнеры журнала:

Тема страницы

Внешэкономбанк представил проект Богучанского ЛПК на выставке в Шанхае

08.11.2018 15:11

На «Первой Китайской международной импортной выставке CIIE China – 2018» представлен проект ВЭБа по созданию лесопромышленного комплекса в Богучанском районе Красноярского края. Дочерняя компания Банка - АО «Краслесинвест» - реализует проект Богучанского ЛПК с 2008 года в рамках инвестпроекта «Комплексное развитие Нижнего Приангарья».

Информация о проекте ВЭБа размещена на стенде Минпромторга России в формате 3D-презентации на русском, китайском и английском языках.

В состав нового ЛПК войдут лесопильное производство, пеллетный завод, мебельная фабрика и другие производственные мощности.

Как ранее сообщал «ЛесПромИнформ», лесопильное производство (с ежегодной мощностью по сырью 800 тыс. м3 древесины и объемом выпуска около 400-440 тыс. м3 пиломатериалов) было запущено в 2016 году. Расчетная лесосека составляет 3,2 млн м3 древесины в год.
В настоящее время в проект инвестировано порядка 24 млрд. рублей. Продукция экспортируется в Китай, Бельгию, Италию, Великобританию, Турцию, Ливан, Японию и Германию.

В рамках проекта продолжаются работы по строительству производства пеллет, запуск которого намечен на декабрь 2018 г.

Также в настоящее время завершается этап эскизного проектирования целлюлозного производства. В рамках выставки планируется презентовать данный проект как инвестиционный, поскольку Китай является основным целевым рынком целлюлозы.

Совместная реализация подобных крупных инициатив стала одной из приоритетных тем, которые обсуждались на пленарной сессии по международному сотрудничеству России и Китая, прошедшей в рамках выставки.

Председатель Союза китайских предпринимателей в России Чжоу Лицюнь заявил, что выставка дает отличную возможность рассказать о проектах, значимых и привлекательных для всех сторон, в том числе для крупных предпринимателей и инвесторов из Китая.

 


Источник новости: Пресс-служба ВЭБ