Партнеры журнала:

Тема страницы

Правительство подготовило набор поправок к Лесному кодексу по итогам пожарного сезона 2010 года

22.10.2010 08:09

Правительство подготовило набор поправок к Лесному кодексу в соответствии с поручением Президента РФ по итогам совещания по лесному хозяйству, состоявшегося 8 сентября 2010 года и посвященного итогам летних лесных пожаров. Как и было предписано этим поручением, набор поправок был подготовлен и направлен в Государственную Думу 20 октября. Поправки касаются осуществления охраны лесов, обеспечения пожарной безопасности в них, особенностей исполнения органами власти субъектов РФ переданных им лесных полномочий. Текст разработанных правительством поправок пока недоступен.

Разработка этих поправок велась втайне от отраслевых специалистов и общественности - было известно только о том, что такая работа ведется, но информация о том, что именно предполагается поправить в кодексе, практически не просачивалась за пределы узкого круга сотрудников федеральных органов исполнительной власти. Проект поправок для общественного обсуждения в Интернет не вывешивался, органам управления субъектов РФ не направлялся. В общем, несмотря на печальные итоги введения нового Лесного кодекса и смежных федеральных законов, правительство до сих пор уверено в своей способности своими силами производить качественные законопроекты, и не считает нужным интересоваться мнением специалистов и других граждан России.

Ожидается, что рассмотрение предложенных правительством поправок к Лесному кодексу начнется сразу со второго чтения - они будут добавлены к законопроекту № 358872-5 \"О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации\", принятому Государственной Думой в первом чтении 6 октября.

Предыдущее сообщение о законопроекте № 358872-5:
Дума приняла в первом чтении очередной (одиннадцатый) набор поправок к новому Лесному кодексу