Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Холдинг Segezha Group стал поставщиком датской электростанции Orsted

17.10.2019 12:21

Российский лесопромышленный холдинг стал одним из ключевых поставщиков пеллетов для электростанции компании Orsted (Копенгаген), которая к 2023 году планирует полностью отказаться от использования угля. Кроме того, представители Segezha Group смогли увидеть, как происходит перевалка и фасовка биотоплива на терминале компании CM Biomass (Калунборг).

Подводя итоги поездки, вице-президент по маркетингу Segezha Group Михаил Милешин отметил: «Наша компания нацелена на установление прямых долгосрочных контактов с датскими компаниями и потребителями биотоплива в странах ЕС.  Пеллеты, производимые Segezha Group, соответствуют классу качества А1, что позволяет им успешно конкурировать на европейском рынке».

Кроме того, в пресс-релизе компании подчеркивается, что в соответствии со стратегией устойчивого развития холдинг стремится максимально использовать потенциал древесины и планирует перейти на 100% переработку древесного сырья. В будущем году компания запустит третью линию по выпуску топливных гранул, чем увеличит объем их производства до 100 тыс. т.

 

Также по теме:

XII Международный конгресс и выставка под общим названием «Биомасса: топливо и энергия – 2019» прошли в московском отеле «Холидей Инн Лесная» 17–18 апреля. На этот раз традиционное весеннее мероприятие получило дополнительный стимул для оживленной дискуссии по проблемам отрасли.

В Копенгагене, в конференц-холле Торгпредства Российской Федерации в Дании, состоялась Russian-Danish Biomass Workshop – очередная, третья по счету, бизнес-миссия по продвижению российского биотоплива на датский рынок.

Биотопливо – экологически чистый источник энергии, получающий все большее признание в мире. Обычные березовые дрова – тоже биотопливо, то есть стоят в одном ряду с экологическими инновациями. Но известная поговорка «новое – это хорошо забытое старое» точно не про дрова – в нашей стране о них не забывали. Как ни удивительно, но в России, снабжающей почти весь мир природным газом, дрова по-прежнему распространенное котельно-печное топливо. Более того, дровяные системы отопления тоже могут быть современными.



Источник новости: segezha-group.com