Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Архангельский ЦБК вошел в рейтинг «Эксперт-400»

21.10.2019 13:23

Предприятие в восьмой раз оказалось в списке крупнейших компаний России по объему реализованной продукции. Согласно обновленным данным журнала «Эксперт», в 2018 году Архангельский ЦБК поднялся в списке на 18 позиций по сравнению с годом ранее и занял 357 место. Консолидированная выручка компании увеличилась на 20% и составила почти 39 млрд рублей. Чистая прибыль по итогам 2018-го выросла чуть больше чем на 16%, до 8 млрд рублей.

В пресс-службе компании отмечают, что в 2018 году в консолидированную отчетность акционерного общества были добавлены данные нового предприятия Pulp Mill Holding, Воронежской площадки АО «Архбум». Вероятно, это тоже положительно сказалось на перемещение компании в рейтинге.

 

Также по теме:

Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат в следующем году отметит 80-летний юбилей. Созданное в 1940 году производство оберточной бумаги, в Великую Отечественную войну выпускавшее нитроцеллюлозу – компонент бездымного пороха, ныне АЦБК – одно из крупнейших целлюлозно-бумажных предприятий в России и Восточной Европе, которое имеет несколько дочерних компаний и производит картон, целлюлозу, бумагу, тетради.

В последние годы государство уделяет много внимания вопросам охраны окружающей среды и борьбе с изменением климата. Одним из 12 стратегических национальных проектов, которые должны быть реализованы до конца 2024 года, стал проект «Экология». Из превышающих 4 трлн руб. ассигнований более 60% планируется потратить на внедрение наилучших доступных технологий (НДТ). «В рамках национального проекта «Экология» мы будем работать по пяти направлениям: отходы, вода, воздух, биоразнообразие и наилучшие доступные технологии. По каждому направлению за шесть лет должны добиться прорывных результатов», – сказал глава Минприроды Дмитрий Кобылкин.

Архангельскую область в советское время называли всесоюзной лесопилкой, ведь там добывали немалый объем «зеленого золота», часть которого традиционно шла на экспорт. И сегодня региону есть чем похвастать – здесь крупнейшие лесоперерабатывающие предприятия страны, лидеры отрасли. Лесопромышленный комплекс Архангельской области считается крупнейшим лесоперерабатывающим центром и занимает видное место в отраслевой структуре Российской Федерации.



Источник новости: appm.ru