Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Брянской области в рамках акции «Живи, лес!» заложили еловую аллею

24.10.2019 16:15

В этом году жители региона активно поддерживают кампанию «Сохраним лес» и акцию «Живи, лес!». В рамках последней на территории Стародубского района была заложена еловая аллея. К неравнодушным гражданам присоединились сотрудники Унечского лесничества, арендаторы, руководство района, представители местных отделов культуры и образования и школьники.

В приветственном слове врио главы администрации Стародубского района Александр Подольный подчеркнул важность акции для настоящего и будущего. Директор лесничества Петр Борисенко в своей речи отметил цель акции – привлечение общественного внимания к проблеме сохранения лесов.

В торжественной обстановке участники акции высадили саженцы ели. Затем для младших школьников работники Жуковского лесничества провели ознакомительную экскурсию. Учащиеся смогли узнать о задачах, которые помогают решать проекты «Экология» и «Сохранение лесов». Также ребята побывали в лесопожарной службе Жуковского района и своими глазами увидели инструменты и технику для тушения возгораний в лесу.

В Карачевском районе Брянской области акцию «Живи, лес!» и кампанию «Сохраним лес» поддержали масштабной уборкой в местах отдыха. В мероприятии приняли участие сотрудники Карачевского лесничества и школьники. В Почепском районе лесники Милечского лесничества провели сбор желудей дуба черешчатого. В Клинцовском районе провели субботник в Борковском лесничестве и у озера Заломенье.

 

Также по теме:

В Удорском районе Республики Коми, в восьми километрах от лесного поселка Усогорск расположен питомник, каждый год отправляющий в разные регионы России четыре миллиона сеянцев сосны и ели. Из созданных еще в советские времена это единственное сохранившееся хозяйство в республике.

Основной причиной неэффективности системы воспроизводства лесов в Российской Федерации является ориентированность нормативной базы и практики ведения лесного хозяйства только на первый этап цикла воспроизводства лесов – лесовосстановление. В результате созданные лесные культуры или подрост естественного происхождения, как правило, погибают после их перевода в молодняки хозяйственно ценных пород из-за отсутствия ухода за молодняками.

Основой устойчивого развития лесного сектора экономики является неистощительное использование и эффективное управление лесными ресурсами. Достижение баланса выбытия и воспроизводства лесов становится сегодня все более актуальной проблемой ведения лесного хозяйства.