Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Инвентаризацию российского леса закончат в 2020 году

31.10.2019 11:30

Федеральное агентство лесного хозяйства опубликовало информацию, что запланированные на текущий год работы и мероприятия по государственной инвентаризации лесов завершены. За 2019 год работы определение объемов и качества лесов прошло на территории более 240 га в 16 регионах России.

Подводя промежуточный итог, Сергей Аноприенко, возглавляющий Рослесхоз, отметил: «На данный момент инвентаризация лесов полностью проведена в 74 субъектах РФ. В 2020 году будут дообследованы остальные регионы и впервые в истории современной России будет получена полная, актуальная обобщенная информация о количестве и качестве российских лесов, состоянии насаждений, объеме накопленного углерода, экологических характеристиках лесов».

Реализация проекта по государственной инвентаризации лесов началась в России в 2007 году. В 2019-м ГИЛ была впервые проведена на территориях Волгоградской и Магаданской областей, республик Ингушетия, Северная Осетия-Алания, Тыва, Крым и города федерального значения Севастополь, а также в Кабардино-Балкарской и Чеченской республиках. главная цель реализуемых мероприятий – оценка и учет лесных ресурсов. Эксперты проводят инвентаризацию наземным способом с применением информации дистанционного зондирования планеты и методов математической статистики.

 

Также по теме:

Государственная инвентаризация лесов России набирает обороты.
Как перейти от лесопользования к лесному хозяйству.
Использование заброшенных земель для лесовыращивания – экономически выгодное для экономики России решение.



Источник новости: По данным Рослесхоза