Партнеры журнала:

Новости ЛПК

«Алтайлес» подвел итоги лесовосстановительной кампании 2019 года

05.11.2019 17:33

Российская холдинговая компания отметила увеличение площадей ленточных и приобских боров. В весенний и осенний периоды текущего года работники «Алтайлес» провели здесь мероприятия по искусственному и комбинированному лесовосстановлению. Для этих целей в питомниках был выращен посадочный материал, а также на площади более 6 га проведен агротехнический уход.

В компании подчеркивают, что к лесовосстановительным мероприятиям в последнее время активно подключаются волонтеры. Сотрудники холдинга оказывают всем желающим помощь: снабжают необходимой техникой, инвентарем и саженцами. кроме того, предприятия «Алтайлес» участвуют в подготовке почвы к высадке деревьев.

В селе Ребриха общими усилиями сотрудников, волонтеров и учащихся школ посажен новый лес, разбита аллея, а также проведена уборка на берегу озера в Касмалинском заказнике. В селе Залесово высажено 80 деревьев и проведена уборка мусора. В Панкрушихинском районе волонтеры и сотрудники лесничества высажено 3,5 га нового леса.

Такая совместная работа успешно проведена более чем в 20 районах Алтайского края. По данным холдинга, за последние 12 лет общая площадь ленточных боров выросла на 50 тыс. га. За 2019 год в питомниках компании выращено почти 4 млн молодых сосен.

 

Также по теме:

Лесное хозяйство Алтайского края традиционно входит в число передовых в России.
Евгений Романов: «Лес – понятие историческое».
Полевой семинар по интенсификации лесопользования прошел в Республике Коми.

 



Источник новости: По информации «Алтайлес»