Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Архангельский ЦБК продолжает реконструкцию картонного производства

07.11.2019 11:52

На одном из крупнейших российских производителей ЦБП сообщили о выработке во второй половине октября миллионной тонны полуцеллюлозы. Продукция была произведена на варочном участке блока цехов производства картона.

Возведение участка – первый этап масштабного приоритетного инвестпроекта предприятия «Реконструкция производства картона». Также в рамках реализации проекта в мае 2019 года на комбинате была запущена в эксплуатацию вторая картоноделательная машина. В данный момент АЦБК находится на втором этапе реализации проекта, здесь возводится новая выпарная станция.

На предприятии уточняют, что главный поставщик оборудования для цеха полуцеллюлозы – австрийская компания Andritz AG. Производственный процесс цеха максимально автоматизирован, сотрудники ЦБК занимаются лишь контролем и управлением технологическим оборудованием и его обслуживанием.

С запуском объекта себестоимость картонной продукции комбината снизилась, при этом улучшились ее физико-механические качества.

Общая стоимость приоритетного инвестиционного проекта «Реконструкция производства картона» – 17,5 млрд рублей. Реализовать его планируется в 2020 году, а к 2023-му выйти на окупаемость. Производственная мощность комбината по варке увеличится более чем на 140 тыс. т в год, производство картона и гофробумаги – почти на 120 тыс. т.

 

Также по теме:

Архангельский ЦБК готовит к пуску несколько дочерних предприятий.
Модернизация производства в крупнейших холдингах ЛПК.
Крупный инвестпроект завершен на заводе «UPM Чудово».

 



Источник новости: По информации АЦБК