Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Директор компании Peltrade выступит на конференции «Топливные гранулы, брикеты и щепа»

13.11.2019 13:55

«России нужно найти новое решение для перевалки пеллет на экспорт», – такова основная тема, с которой Сергей Ларченко выступит 3 декабря на конференции «Топливные гранулы, брикеты и щепа: производство, сбыт, потребление». Мероприятия традиционно организовывает ИАА «Инфобио» в рамках московской выставки Woodex.

Российские производители топливных гранул наращивают объемы экспорта своей продукции на европейский рынок. Отчасти интерес крупнейших компаний из Великобритании, Бельгии и других стран Европы к российским пеллетам связан с угрозой потери экологического импорта из США, которые вышли из Парижского климатического соглашения. При этом отмечается, что Россия, наоборот, ратифицирует договор о климате.

В ноябре 2019-го представители четырех биотопливных электростанций-лидеров Европы посетили Россию. Здесь европейские специалисты ищут новых поставщиков древесного топлива, однако Россия пока что не может похвастаться инфраструктурой, позволяющей поставить необходимое количество пеллет даже на электростанцию Drax, потребляющей ежегодно более 7 млн т гранул.

Как отмечает Сергей Ларченко, на рынке пеллет сохраняется устойчивый рост, и к 2020 году мировое потребление достигнет 50 млн т в год, причем 30 млн т из них придутся на европейские страны. Российское производство пеллет в настоящее время переживает подъем, однако отечественным компаниям требуются новые решения поставок своей продукции в Европу. Об этом эксперт и будет говорить на конференции.
Оставить заявку на участие в мероприятии и получить более подробную информацию можно по ссылке.

 

Также по теме:

Больше пеллет – чище атмосфера
Пеллетных котлов в Евросоюзе все больше, и они все мощнее
Топливные брикеты – рынок растет