Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Жюри Национальной премии в области промышленного дизайна мебели «Российская кабриоль» подвело итоги

29.11.2019 14:03

Конкурс на соискание Национальной премии в области промышленного дизайна мебели «Российская кабриоль» завершился. В рамках завершившегося в Москве форума «RusМебель-2019. Эффективность в современных условиях» были подведены итоги и состоялась церемония награждения победителей.

В этом году премия «Российская кабриоль» проводилась в новом формате и с новым составом жюри, о чем в своей речи рассказал генеральный директор АМДПР Тимур Иртуганов: «Абсолютно новый формат, который на нас, как на организаторов, возлагал очень большую ответственность. Прежде всего, мы взяли на себя смелость перестать награждать и вручать премии всем заявившимся на конкурс. Это было важно, потому что за последние годы люди привыкли получать награду уже за сам факт своего участия. Если мы хотим развивать премию и популяризировать это направление,  важно установить четкие и жесткие критерии, ниже которых мы не сможем позволить номинантам опускаться. Именно поэтому, к слову, в одной из номинаций этого года даже не был вручен главный приз.  Мы надеемся, что это послужит очень хорошим мотивационным стимулом участникам повышать требования к себе, а не просто заявляться  в премии, чтобы получить грамоту, которой потом можно будет хвастаться в своих салонах. Премию надо заслужить. Именно поэтому в этом году действует новый формат отбора, новые номинации и новый состав жюри. Мебель является товаром народного потребления , а все, что связано с вкусовыми предпочтениями потребителей завязано на красивый вид и эргономичность. Именно эти критерии в первую очередь оценивают жюри премии по всем номинациям».

Награды вручались в пяти номинациях: Корпусная мебель, Мягкая мебель, Мебель для общественных помещений, Мебель для кухни и Future Stars. Своим решением члены жюри отметили следующих из 66 конкурсантов:

«Корпусная мебель» – дизайнер ООО «ДИЭМАЙ РУС» Дмитрий Родин за проект «Гостиная «Турин»;

«Мягкая мебель» – архитектор ООО «Зебрано» Арсений Леонович за проект Family Look;

«Мебель для кухни» – ведущий дизайнер, глава R&D отдела компании Unika Moblar Сергей Гравчиков;

Future Stars – Полина Бодрухина, МГХПА им. С.Г. Строганова, кафедра дизайна мебели за проект «Экологическое проектирование специального оборудования на примере мебели для санитарных зон жилища с использованием панелей HPL»;

«Мебель для общественных помещений» – награда отложена до следующего раза. Также жюри наградило мебельную фабрику «Эко» за набор мебели для спальни «Барселона».

 

Также по теме:

Состязания лесорубов. Мнения судей
Российская кабриоль вручена в 12-й раз
«Мебель-2018»: знай наших!

 



Источник новости: По информации АМДПР