Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Сергей Аноприенко: введение в России частной собственности на лес не целесообразно

02.12.2019 08:30

Заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководитель Федерального агентства лесного хозяйства заявил на форуме «ЛПК 360°: со всех точек зрения» о том, что в современных реалиях частная собственность на лес не представляется целесообразной. По словам Сергея Аноприенко, с введением такого опции государство столкнется с рядом проблем. В своем выступлении г-н Аноприенко подчеркнул: «Вернуться к этому вопросу можно только после тщательной проработки всех возможных угроз, с учетом мнений экологов, экспертного сообщества, руководства страны, а также когда будет достигнуто единое понимание о том, насколько эффективно это решит существующие проблемы лесной отрасли».

Кроме того, на форуме Сергей Аноприенко затронул и тему борьбы с нелегальными рубками. В ходе обсуждения проблемы он отметил, что деятельность браконьеров – проблема актуальная для всего ЛПК. При этом глава Рослесхоза подчеркнул, что в борьбе и с «черными лесорубами», и с лесными пожарами большую роль играют региональные власти.

Что касается возможное повышение таможенных пошлин на вывоз пиломатериалов из страны, г-н Аноприенко подчеркнул, что вопрос сейчас обсуждается рабочей группой по борьбе с незаконной заготовкой и оборотом древесины.

 

Также по теме:

Лесной форум – деловые разговоры
Федерализм и/или централизация. Как эффективно управлять лесами?
Шведский опыт регулирования лесопользования

 



Источник новости: По информации Рослесхоза