Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В России разработают новую структуру управления лесной отраслью

06.12.2019 12:25

Главной темой встречи заместителя председателя Совета Федерации Юрия Воробьева, министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Кобылкина и главы Рослесхоза Сергея Аноприенко стали вопросы совершенствования лесного законодательства России. Во время беседы Дмитрий Кобылкин отметил, что Минприроды совместно с Рослесхозом ведут работу по разработке новой структуры управления лесной отрасли, которая могла бы обеспечить ей комплексное развитие и позволила бы эффективно координировать деятельность федеральных и региональных структур.

В свою очередь Юрий Воробьев подчеркнул, что Совет Федерации взаимодействует с Правительством России и заинтересованными органами власти. Достигнутое на заседании рабочей группы по совершенствованию лесного законодательства, созданной в Совете Федерации, решение должно стать «дорожной картой», которая позволит улучшить ситуацию в лесной сфере. В январе в Архангельской области состоится выездное заседание рабочей группы, на котором будет обсуждаться и указанная концепция.

По словам вице-спикера, главные вопросы, требующие скорейшего решения, – это полная и качественная инвентаризация земель лесного фонда, повышение уровня технического, научного и кадрового обеспечения лесного комплекса, а также эффективность борьбы с лесными пожарами.

 

Также по теме:

Шведский опыт регулирования лесопользования
Как лесному хозяйству Баренц-региона адаптироваться к изменению климата и социально-экономических условий?
Пора принимать меры для предотвращения лесных пожаров в 2020 году

 



Источник новости: По информации Рослесхоза