Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Пеллетные производства Республики Коми на выставке Woodex

16.12.2019 13:20

Выставку Woodex посетили представители многих предприятий лесной промышленности Республики Коми. Региональные компании провели переговоры с разработчиками оборудования для лесопиления, деревообработки и производства биотоплива.

Производители биотоплива из Республики Коми нашли здесь поставщиков упаковочных материалов для пеллет и брикетов. Так, компания K-Beg из Сыктывкара теперь будет упаковывать пеллеты в пластиковые мешки по 15 кг,  что позволит продавать продукцию не только оптом, но и в розницу. К такому же формату планируют перейти в «СевЛесПил».

Самым крупным событием российской биотопливной сферы стала конференция «Топливные гранулы, брикеты и щепа: производство, сбыт, потребление», организованная на выставке ИАА «Инфобио». Мероприятие собрало более 150 делегатов из России, Европы, Японии, Южной Кореи и Китая. Среди спикеров были представители России, Великобритании, Эстонии, Латвии, Германии, Италии.

Замначальника отдела лесопромышленного комплекса, машиностроения и легкой промышленности Министерства инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми Андрей Кривошеин представил на конференции обзор развития биоэнергетики в Республике Коми. В своем докладе он отметил, что в рамках развития биоэнергетики на основе древесного сырья Минпром Республики Коми решает следующие основные задачи: создание новых и расширение существующих производств пеллет и топливных брикетов; строительство на предприятиях ЛПК ТЭС на кородревесном топливе; популяризация использования пеллет и брикетов для производства тепла среди населения и хозяйствующих субъектов.

Кроме того, Андрей Кривошеин подвел итоги развития биотопливной отрасли региона за 2019 год:

  • Завершено строительство пеллетного цеха ООО «СЛДК» мощностью до 30 тыс. т в год.
  • Компания «Лузалес» на своем пеллетном заводе в п. Кыддзявидзь вдвое нарастила объемы производства. Теперь годовой объем производства должен выйти на уровень в 35 тыс. т. Также предприятие намерено в течение двух лет построить один из самых крупных заводов по выпуску древесных топливных гранул мощностью 180 тыс. т в год.
  • Строительство пеллетного цеха завершило в Усть-Куломском районе ООО «Комилесбизнес», идут пуско-наладочные работы. В этом же районе компания «КомиИнвестПром» ведет монтаж оборудования на новом пеллетном заводе.
  • Компания «Азимут» из поселка Троицко-Печорск наладила поставки топливных брикетов в Евросоюз.
  • Компания K-Beg построила биотопливный завод в Сыктывкаре, технический запуск которого произойдет в конце декабря.

 

Также по теме:

Перспективы развития ЛПК Республики Коми
Российские производители биотоплива в Копенгагене
Рынок топливные брикетов растет

 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»