Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Segezha Group представила будущий CLT-завод на форуме в Австрии

17.12.2019 12:29

Компания стала первым российским производителем – экспонентом Международного форума по клееным деревянных конструкциям, который проходил с 4 по 6 декабря в Инсбруке, Австрия. ) В рамках 25th International Wood Construction Conference (IHF2019) российский лесопромышленный холдинг представил новый инвестпроект Sokol CLT – производство строительного материала из перекрестно-склеенных слоев хвойной древесины для строительства жилых домов.

Новейшая технология уже зарекомендовала себя на рынках Европы, США и Японии, где CLT-перекрытия применяются вместо бетона, а большепролетные гнутые балки и прямые балки из клееной древесины – вместо металла. В зарубежных странах CLT также используются для возведения глухих стен и межэтажных перекрытий.

Вице-президент Segezha Group, руководитель дивизиона «КДК и домокомплекты» Дмитрий Руденко подчеркнул, что запуск нового предприятия в Соколе позволит поставлять на внешние рынки до 80% CLT-продукции Segezha Group. Он также отметил: «Можно с уверенностью сказать, что Segezha Group первой среди российских производителей клееных деревянных конструкций вышла в высшую лигу ведущих компаний Европы. Инсбрук – это признанная международная платформа, где показывают последние разработки, решения и результаты исследований в этой сфере. И мы здесь первые из России».

Монтаж оборудования на новом заводе запланирован на весну будущего года, ввод предприятия в эксплуатацию – на четвертый квартал 2020-го. Его ежегодная производственная мощность составит 250 тыс. м². Общий объем инвестиций оценивается в 3 млрд рублей.

 

Также по теме:

Трехслойные плиты теперь и в России
Segezha Group строит завод CLT-панелей
В России планируют развивать многоэтажное деревянное домостроение

 



Источник новости: По информации Segezha Group