Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Оборудование Valmet будет установлено на новом заводе в Финляндии

23.12.2019 12:04

Новый завод Terrafame по производству химикатов для аккумуляторов, строящийся в настоящее время в Соткамо, Финляндия, будет работать с технологией автоматизации Valmet. Поставка средств автоматизации запланирована на лето 2020 года, ввод предприятия в эксплуатацию – на конец будущего года.

«Наша технология обеспечивает отличный способ производства сульфатов никеля и кобальта, необходимых для аккумуляторов электромобилей с низким углеродным следом. Автоматизация играет важную роль в нашем оптимизированном производственном процессе», – поделилися Кристиан Гранит, руководитель завода Terrafame.

На предприятии отмечают, что в комплект поставки Valmet войдет система автоматизации Valmet DNA, система управления информацией, система безопасности HIMA, система мониторинга Valmet DNA Machine, приложение для контроля производительности с сервером. Кроме того, специалисты Valmet протестируют на мечте новое оборудование, введут в эксплуатацию и проведут обучение персонала завода.

Кари Карппинен, директор по продажам Valmet, рассказал: «В течение многих лет Terrafame использовали наши системы автоматизации Valmet DNA в других своих производственных процессах. Мы рады, что компания снова выбрала нашу технологию для управления новым заводом по производству аккумуляторных химикатов».

 

Также по теме:

Традиции, инновации, качество. Путешествие по Финляндии в поисках России
Семинар Valutec в Архангельске
Современные системы управления сушкой пиломатериалов

 



Источник новости: По информации Valmet