Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Mondi представила инновационную упаковку для сухих супов Knorr

10.01.2020 14:48

Для новой линейки продуктов нидерландско-британской компании Unilever в Mondi разработали решение из переработанного однокомпонентного материала. Теперь линейка сухих супов Turkish Knorr получила гибкую упаковку, в производстве которой не используется многослойный ламинат.

В рамках реализации стратегии устойчивого развития компании Unilever и Mondi Kalenobel начали в январе 2018 года разработку нового упаковочного решения. Главная цель проекта – заменить многослойный ламинат альтернативной пленкой из повторно используемого материала. получившаяся в итоге инновационная гибкая упаковка сохраняет срок годности пищевого продукта и не влияет на работоспособность производственных машин.

Кроме того, упаковочный материал получил сертификат Institut cyclos HTP как подлежащий вторичной переработке. Это соответствует обязательству компании Unilever, заключающемуся в том, что к 2025 году сто процентов используемой ею пластиковой упаковки можно было бы использовать повторно, перерабатывать и компостировать.

 

Также по теме:

ЦБП России. Результаты работы за пять лет
Рынок ЦБП России: первый рейтинг экологической открытости
ЦБП России: проблемы и перспективы внедрения НДТ на предприятиях

 



Источник новости: По информации Mondi