Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Производитель шоколада Kultasuklaa выбрал упаковку Metsä Board

17.01.2020 15:56

Kultasuklaa – финское семейное предприятие, которое производит шоколад ручной работы с 1990 года. У компании было одно важное требование к новой коробке для пралине: в ней должно было быть меньше пластика. Поэтому для создание упаковки была выбрана компания Metsä Board – ведущий европейский производитель высококачественного картона.

В качестве решения была выбрана коробка из экологически чистого материала MetsäBoard Prime FBB EB, не содержащего пластика и обеспечивающего влагостойкость. Этот картон безопасен для непосредственного контакта с пищевыми продуктами, обеспечивает высокую яркость печати. Поскольку картон не содержит пластика, он прост в переработке.

Упаковка для четырех пралине имеет инновационную структуру: внешняя упаковка изготовлена из единого куска картона, образующего сердце. Затем пралине защищены экобарьерным картоном изнутри. Сетка, удерживающая продукты на месте, но поотдельности, изготовлена из цельного куска экобарьерного картона.

«Работая в сотрудничестве с Kultasuklaa над этим изысканным проектом, мы создали новый функциональный дизайн в форме сердца, который привлекателен, но также защищает содержимое и уменьшает содержание пластика», – сказал Илкка Харью, директор по упаковочным услугам, EMEA. и APAC в Metsä Board.

 

Также по теме:

«Мется Свирь»: непрерывное развитие
ЦБП России: проблемы и перспективы внедрения НДТ на предприятиях
ЦБП России. Результаты работы за пять лет

 



Источник новости: По информации Metsä Board