Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В США прогнозируют рост потребления возобновляемой энергии

23.01.2020 11:59

Управление энергетической информацией США опубликовало обновленный данны по использованию в стране возобновляемых источников энергии. Эксперты сделали прогноз, согласно которому, до 2050 года эта отрасль будет активно расти.

До середины XIX века древесина была источником почти всех потребностей страны в энергии для отопления, приготовления пищи и освещения. С конца 1800-х годов до сегодняшнего дня ископаемое топливо – уголь, нефть и природный газ – являлось основным источником энергии. До 1990-х годов гидроэнергетика и твердая биомасса были наиболее используемыми источниками возобновляемой энергии. С тех пор доля потребления в США энергии из биотоплива, а также солнечной и ветровой энергии увеличилась.

В 2018 году возобновляемая энергия обеспечила около 11,5 квадриллионов британских тепловых единиц (БТЕ). Один квадриллион – это единица, за которой следует 15 нулей. Это составило 11% от общего потребления энергии в стране. На сектор электроэнергетики приходилось около 56% общего потребления возобновляемых источников энергии. Около 17% общего производства электроэнергии в США в 2018 году приходилось на возобновляемые источники энергии.

С 2000 по 2018 год потребление биотоплива и других неводных возобновляемых источников энергии в Соединенных Штатах увеличилось более чем в два раза. Главным образом это произошло из-за требований федерального и региональных правительств, а также стимулирования использования возобновляемых источников энергии. Опираясь на статистические данные, эксперты Управления энергетической информации США прогнозируют, что потребление возобновляемой энергии в стране будет активно расти до 2050 года. В числе привлекательных свойств такой энергии называются значительное сокращение выбросов парниковых газов и использования ископаемого топлива, являющегося в США основным источником выбросов углекислого газа.

 

Также по теме:

Дрова – устаревший товар или современное биотопливо?
Программа защиты климата в Германии
Топливные брикеты. Рынок растет

 



Источник новости: По информации EIA