Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Минэкономразвития отрицательно оценило законопроект о лесах на сельхозземлях

24.01.2020 12:19

Подготовленный Минприроды законопроект, призванный регулировать обращение с лесами на сельскохозяйственных территориях, получил отрицательную оценку Минэкономразвития.
Главная идея авторов документа заключалась в ограничении собственника земли в пользовании лесом до того, пока судьбу участка не решат региональные власти.

Собственнику предлагалось вернуть землю в сельхозоборот, расчистив ее от леса, или вовсе лишиться, передав в лесной фонд. При этом Минприроды не учитывал возможность ведения лесного хозяйства на заброшенных сельхозземлях или выращивания на них лесов. как отмечают в Гринпис России, такая позиция министерства связана с тем, что появления неподконтрольного ему лесного хозяйства, продемонстрирует неэффективность системы госуправления лесами.

Оценив регулирующее воздействие законопроекта, в Минэкономразвития решили, что его принятие может привести к избыточным обязанностям, запретам и ограничениям в экономической деятельности физических и юридических лиц, а также необоснованным расходам заинтересованных сторон.

 

Также по теме:

Почему Минприроды заблуждается и бывшие сельхозземли не надо массово переводить в земли лесного фонда
Новый закон о валежнике. Много шума из ничего…
Совершенствование лесного законодательства