Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Холдинг Segezha Group расширил терминал в Соколе

28.01.2020 10:35

В российском лесопромышленном холдинге продолжается реализация серии инвестпроектов, призванных оптимизировать логистику, снизить себестоимость готовой продукции и отказаться от дорогостоящих услуг подрядных организаций. Одним из таких успешно завершенных проектов Segezha Group стало оборудование в конце прошлого года ЛПК «Кипелово» и Сокольского деревообрабатывающего комбината железнодорожным терминалом на 16 вагонов. Объем инвестиций, направленных на расширение терминала в городе Сокол Вологодской области составил свыше двух миллионов рублей.

Работы по модернизации и ремонту терминала УПТК велись с июля по ноябрь 2019 года. В ходе реализации проекта был обновлен и удлинен продольный профиль железнодорожного пути, построена смотровая эстакада, а также увеличены складские площади. Перед Новым годом в эксплуатацию введена погрузочная эстакада на четыре вагона.

Расширение терминала позволило ЛПК «Кипелово» существенно увеличить отгрузки лесоматериалов в декабре 2019-го – январе 2020 года. В некоторые дни объем отгрузок вырос втрое.

 

Также по теме:

Segezha Group строит завод CLT-панелей и внедряет модель интенсивного лесопользования
Лесопереработка в Архангельской области развивается по нескольким направлениям
Перевозка лесоматериалов по железной дороге

 



Источник новости: По информации Segezha Group