Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Первый контейнерный поезд доставил пиломатериалы из Харовска в Петербург

28.01.2020 11:29

В ООО «Харовсклеспром», входящем в группу «Вологодские лесопромышленники», сообщили об отправке первого поезда из 62 контейнеров со станции Харовская. Состав, груженный пиломатериалами, прибыл по железной дороге в Санкт-Петербург для дальнейшей отправки контейнеров на экспорт по морю.

Отмечается, что новая технология отправления контейнеров, которую использовали сотрудники ООО «Харовсклеспром», позволяет значительно сократить продолжительность и стоимость их перевозки железной дорогой. В дальнейшем эта технология будет применяться предприятием для экспортных поставок без повагонных отправок. Внедрение технологии формирования контейнерных поездов потребовало инвестиций в размере более 100 млн рублей.

Руководитель службы логистики АО «Группа компаний «ВЛП» Анатолий Щербаков отметил: «Применение контейнерных поездов позволяет не только снизить затраты на перевозку продукции завода, но и значительно облегчит эксплуатационную работу во взаимодействии с ОАО «РЖД». По нашей оценке, время нахождения контейнеров на станции Харовская сократится с текущих 4,5 суток до 1,5, что снизит среднесуточный рабочий парк вагонов по станции и обеспечит системность работы как для завода, так и для ОАО «РЖД».

 

Также по теме:

Крупнейшие холдинги продолжают модернизацию производства в разных направлениях
Перевозка лесоматериалов по железной дороге
Лесной сектор экономики России глазами экспертов