Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Ксения Соснина стала первой женщиной, получившей награду «Генеральный директор года в Европе»

04.02.2020 11:48

В марте на Европейской конференции Fastmarkets RISI 2020 в Лиссабоне Ксения Соснина, глава компании «Илим», будет удостоена награды «Генеральный директор года в Европе». Г-жа Соснина – первая женщина, отмеченная группой Fastmarkets RISI в этой номинации. Традиционно победитель выбирается представителями профессионального сообщества, в числе которых инвестиционные аналитики, консультанты и специалисты мировой целлюлозно-бумажной промышленности.

Рассказывая о выборе победительницы, эксперты отмечают показатели группы «Илим»: «Компания показала отличные результаты в 2018 году, достигнув очень высокой рентабельности по отраслевым стандартам. В 2018-2019 годах компания выделила значительный объем инвестиций на реализацию проектов, направленных на повышение экологической эффективности комбинатов». Кроме того, профессионалы отрасли подчеркивают что АО «Группа «Илим» и в текущем году показывает значительный рост и реализует внушительную инвестиционную программу. по мнению экспертов, Ксения Соснина является неординарной личностью и занимает высокое положение в отрасли, где ключевые посты, как правило, принадлежат мужчинам.

«Получение премии «Генеральный директор года» – большая честь для меня. Но это признание получаю не только я, а почти 20 000 человек, работающих в компании «Илим» и ежедневно привносящих свой вклад в ее успех. Кроме того, эта премия – признание вовлеченности и долгосрочной приверженности акционеров компании задачам обеспечения устойчивого роста… Будучи первой женщиной в ЦБП, получившей эту награду, я убеждена, что в будущем мы будем видеть все больше и больше женщин, номинированных на эту премию. Я бы хотела поблагодарить своих многочисленных коллег за поддержку и возможность учиться у них», – поделилась г-жа Соснина.

 

Также по теме:

Инвестиционная программа Группы «Илим»
РБК посчитал выручку крупнейших компаний ЛПК России
Премия Prowood нашла своих героев

 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»