Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Покупатели деревянных домов получат субсидии

20.03.2020 10:45

По данным «Российской газеты», Минпромторг собирается внести обновления в меры поддержки тех, кто решил приобрести деревянный дом. В данный момент проект постановления рассмотрен правительством и отправлен на доработку. Издание сообщает, что скорее всего документ будет принят уже в апреле 2020 года.

Каких же обновлений стоит ожидать. В первую очередь речь идет о компенсации первоначального взноса на кредит, выданный на покупку деревянного дома, в размере не более 10% стоимости дома. Отмечается, что на выплату смогут рассчитывать приобретатели деревянных домов стоимостью не более 3,5 млн рублей, при этом срок передачи жилья владельцу не должен превышать четырех месяцев с даты заключения кредитного договора.

Кроме того, обновления устанавливают требования к приобретаемому домокомплекту. Его стены должны быть выполнены из клееного или цельного бруса, массивных панелей, сформированных из деревянных ламелей, панелей с использованием ориентированно-стружечных, цементно-стружечных или древесноволокнистых плит средней плотности.

В общей сложности в проекте бюджета 2020-2022 годов на компенсации предусмотрено 400 млн рублей.

 

Также по теме:

Европейский рынок клееной строительной древесины
Типологическое развитие деревянного домостроения
Особенности кооперации в деревянном домостроении

 



Источник новости: По информации «РГ»