Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Россия стала лидером по площади FSC-сертифицированных лесов

20.03.2020 11:02

Эксперты FSC России опубликовали итоги работы в феврале 2020 года. По обновленным данным, общая площадь российских лесов, получивших сертификат Лесного попечительского совета, достигла рекордного показателя – 52,45 млн гектаров. Это значит, что Россия обогнала многолетнего лидера – Канаду.

Попасть на первое место по площади FSC-сертифицированных лесов Россия смогла за последний год, увеличив с февраля 2019-го по февраль 2020-го показатель почти на 20%, т.е. с 42,7 до 52,45 млн гектаров. Количество выданных FSC России сертификатов лесоуправления выросло со 164 до 208.

Объясняя такой стремительный рост, руководитель проектов FSC России Михаил Карпачевский отметил ряд факторов: «Прежде всего, это растущая конкуренция на международных рынках, а также рост объемов экспортной российской лесопродукции. Кроме того, в течение последнего года несколько крупных лесопромышленных компаний смогли успешно реализовать свои среднесрочные планы по сертификации лесов… Как известно, на продукцию с логотипом FSC существует устойчивый запрос на экологически чувствительных рынках Европы и Северной Америки, а также Азии. Устойчиво растет спрос на сертифицированную продукцию и на внутреннем рынке».

Фото: FSC

 

Также по теме:

Новое лесное законодательство: полученные уроки и политические решения
Некоторые данные о глобальном изменении климата от всемирной метеорологической организации
Чем грозит изменение допустимого объема изъятия древесины?

 



Источник новости: По информации FSC России