Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Комбинат компании «Илим» в Коряжме исключен из перечня «горячих точек»

20.03.2020 16:07

Пресс-служба группы «Илим» сообщила о том, что целлюлозно-бумажный комбинат компании, расположенный в Коряжме, Архангельская область, исключен из перечня неблагополучных в экологическим плане объектов Баренцева региона. Решение было принято на 14-й встрече министров окружающей среды Совета Баренцева/Евроарктического региона, что подтвердило соответствие комбината требованиям российского экологического законодательства и международных конвенций.

Генеральный директор группы «Илим» ксения Соснина отметила: «Цели и задачи по экологии – важнейший приоритет группы «Илим». Мы ставим перед собой задачу сокращения нагрузки на экологию, используя лучшие мировые практики и последовательно внедряя наилучшие доступные технологии».

Подчеркивается, что на ЦБК в Коряжме реализован проект по модернизации производства: построена новая линия по производству нейтрально-сульфитной полуцеллюлозы, запущена новая выпарная станция с системой очистки конденсатов и утилизацией сернистых соединений, устаревшее оборудование выведено из эксплуатации, исключен сброс неочищенных сточных вод.

 

Также по теме:

Секрет успеха – в правильной стратегии
Техническое обслуживание всех производств Сегежского ЦБК перешло на «цифру»
Высокорентабельная технология промышленной переработки древесины

 



Источник новости: По информации «Илим»