Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В компании Logset Oy рассказали о рекордах 2019 года

24.03.2020 12:51

Пресс-служба финского производителя лесозаготовительной техники сообщили о том, что для компании 2019 год стал рекордным. Оборот Logset Oy составил 48 млн евро (40,1 млн евро в 2018 году), а операционная прибыль – 2,5 млн евро (1,6 млн – в 2018 году).
В течение 2019 года компания Logset инвестировала в рост и развитие своей дистрибьюторской сети. В Оттаве, Канада, была учреждена дочерняя компания Logset Inc., в Швеции начала работу торговая компания Logset Sverige Filial, поддерживающая дилеров в странах Скандинавии и отвечающая за продажи в Южной Швеции и Дании. Усилилось сотрудничество Logset и Pesa CAT в Бразилии. Наиболее развитыми рынками в 2019 году стали Канада, США, Бразилия, Испания, Чехия и Великобритания.

В компании отмечают, что такой уверенный рост в 2019 году обусловлен в том числе и запуском производства гибридной модели среднего размера Logset 8H GTE Hybrid и расширением семейства двигателей Stage 5. В течение года гибрид получил два значительных приза: во Франции он был выбран в качестве лесной машины года, а в Австрии машина получила приз за инновации.

Однако в первые месяцы 2020 года ситуация на рынке явно ослабла. В начале года отмечалось, что спрос на лесозаготовительные машины уменьшился. В Финляндии на спрос повлияли трудовые споры, а внешний рынок пострадал от объемов вырубленной в следствие штормов древесины в Центральной Европе и ущерба от насекомых в Северной Америке и Европе. Цены на древесину упали еще до начала глобальной пандемии коронавируса, а нынешние риски связаны с экономическим состоянием и проблемами здравоохранения в мире.

 

Также по теме:

Системы интеллектуального управления лесных машин
Finnmetko-2018: глобальная локализация
Харвестерные головки Log Max – ваш ключ к успеху

 



Источник новости: По информации Logset