Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Канадский лесопромышленный гигант Interfor сокращает операции из-за пандемии

24.03.2020 13:53

Еще один лесопромышленный холдинг сообщил о сокращении производства, обусловленном вспышкой эпидемии Covid-19. В течение как минимум двух недель канадская компания Interfor сократит все операции на 60%.

Поскольку многие сектора экономики в Британской Колумбии замедлились из-за пандемии Covid-19, лесной гигант Interfor готовится к переменам на рынке пиломатериалов. В пресс-релизе, опубликованном в среду, 18 марта, компания объявила, что сократит производство на 35 млн в футов в неделю, что составляет примерно 60% ее производственных мощностей. Сокращения первоначально вводятся на двухнедельный период, а затем будут переоценены.

Наряду с сокращением производства компания планирует сократить капитальные затраты примерно на 140 млн долларов в 2020 и 2021 годах. Указанные в заявлении расходы будут оцениваться по мере развития рыночных условий. «Мы очень сосредоточены на обеспечении здоровья и безопасности наших сотрудников, а также на адаптации к меняющимся рыночным условиям», – подчеркнул Ян Филлингер, президент и исполнительный директор Interfor.

 

Также по теме:

Ведущие производители хвойных пиломатериалов Канады и США
Точки роста для лесопиления
Европейский рынок клееной строительной древесины

 



Источник новости: По информации Abbotsford News