Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В 2019 году Россия сократила экспорт сульфатной целлюлозы

31.03.2020 14:36

Эксперты маркетингового агентства ROIF Expert сообщили, что в 2019 году сокращение объемов российского экспорта сульфатной целлюлозы составило 3%. Согласно исследованию «Рынок сульфатной древесной целлюлозы в России: исследование и прогноз до 2024 года», тенденция обусловлена сокращением цен на данную продукцию.

В ROIF Expert заявляют, что внешнеэкономическая деятельность России характеризуется положительным сальдо внешнеторговых операций по экспорту-импорту сульфатной целлюлозы, которое в 2019 году составило +851 млн долларов. При этом объем экспорта в стоимостном выражении за отчетный год составил 1 млрд долларов. Это на 32% меньше, чем годом ранее. В общей сложности 2019-м российские экспортеры поставили на мировой рынок чуть более 2 млн тонн сульфатной целлюлозу, на 3% меньше, чем в 2019-м.

Основными покупателями российской сульфатной целлюлозы стали страны Восточной Азии (80% экспорта): Китай, Южная Корея и Япония. Основные российские экспортеры сосредоточены в Северо-Западном и Сибирском федеральных округах.

 

Также по теме:

ЦБП России. Результаты работы за пять лет
«Хаят Россия» станет крупнейшим производителем бумажной санитарно-гигиенической продукции в стране
Секрет успеха – в правильной стратегии

 



Источник новости: По информации ROIF Expert