Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В рамках акции «Сад памяти» высажено более миллиона деревьев

31.03.2020 16:33

В пресс-службе Федерального агентства лесного хозяйства сообщили, о предварительных итогах Международной акции «Сад памяти». Согласно полученной информации, за десять дней с момента старта акции россияне успели высадить более миллиона молодых деревьев. Всего в этом году в России планируется высадить 27 млн деревьев в память о погибших во время Великой Отечественной войны.

Мероприятия акции прошли в тех регионах, где установилась благоприятная погода. В Туапсе, Краснодарский край, волонтеры высадили 20 магнолий у стелы «Город воинской славы», в национальном парке Сочи появилось 550 новых деревьев, в сквере села Дивноморское ‒ 75. На территории Мемориала Славы во Владикавказе появилась аллея из 79 именных деревьев, в Черкесске, Махачкале, Моздоке, лесничествах Дагестана высажено более 400 саженцев.

Кроме того, «Сады памяти» появились в Крыму, на Кубани, в республиках Северного Кавказа. На данный момент инициатива объединила свыше пяти тысяч добровольцев. Высадки деревьев с соблюдением необходимых мер безопасности продлятся до 22 июня 2020 года.

 

Также по теме:

Зависимость FSC-сертифицированных лесопромышленных компаний России от древесины из лесов малонарушенных лесных территорий
План по государственной инвентаризации лесов России на 2019 год выполнен
Рубки ухода в молодняках. Практика интенсификации

 



Источник новости: По информации Рослесхоза