Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В России зафиксирован рост спроса на деревянные дома

21.04.2020 13:19

Согласно обновленным данным Федеральной службы государственной статистики России, в 2019 году количество введенных деревянных домов увеличилось на 22,4% в годовом исчислении. Такой рост зафиксирован впервые за десять лет, причем с началом пандемии рост количества обращений на строительство составил еще 15%.

Эксперты Ассоциации деревянного домостроения подчеркивают, что при учете объектов категории «Прочие» даже эти данные являются заниженными. Рост реального объема введенных деревянных домов, говорят в АДД, следует оценивать в 28%. При этом доля деревянного домостроения за год выросла с 34% до 37%, а доля малоэтажного домостроения увеличилась на 5%. Также в ассоциации говорят о росте обращений на строительство деревянных домов на 15%, который наблюдается с началом распространения эпидемии коронавируса.

В АДД подчеркивают, что сегодня невозможно делать прогнозы по работе отрасли в 2020 году. Рынок ждут коррективы, обусловленные пандемией, режимом самоизоляции и последующим экономическим кризисом.

 

Также по теме:

Малоэтажное домостроение и проблемы демографии
Применение технологии BIM для проектирования деревянных конструкций
Как выглядит сегодня самое высокое деревянное здание Швеции

 



Источник новости: По информации АДД