Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Лесопромышленники Канады попросили правительство о финансовой помощи

24.04.2020 12:10

Лесопромышленные компании Канады и особенно представители сильно пострадавшего лесопильного сектора объявили о том, что нуждаются в федеральной поддержке, чтобы продолжать работу в 2020 году. Снижение цен на пиломатериалы, связанное с замедлением экономики Северной Америки, в сочетании с расценками на пиломатериалы хвойных пород в последние два года, заставили многих игроков отрасли задуматься о последующих двух кварталах, которые, по словам президента и генерального директора Ассоциации производителей лесных товаров Канады Дерека Найбора,  окажутся «брутальными».

Найбор рассказал, что отрасль нуждается в помощи, чтобы продолжать работу в течение следующих нескольких месяцев. В последние недели канадский рынок пиломатериалов упал почти на 40%, что привело к временному закрытию 39 лесопильных предприятий по всей стране. Рынок бумаги также переживает плохие времена из-за закрытия офисов, магазинов и школ, а также падения доходов от рекламы.

Обращаясь к Финансовой палате, Дерек Найбор сказал о необходимости субсидирования заработной платы 230 000 работников, занятых в канадском ЛПК. Сейчас предприятия испытывают трудности с выплатами, а  люди рискуют остаться без работы. «Наша отрасль не ищет спасения, а скорее поддержку денежных потоков, чтобы предприятия могли работать в эти трудные следующие два-три квартала», – отметил Найбор.

 

Также по теме:

Европейская ЦБП. Ключевые показатели
Точки роста для лесопиления
Власть, бизнес и банкиры обсудили острые вопросы леспрома на форуме «ЛПК 360°»

 



Источник новости: По информации North Bay News