Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Кильский университет и компания Blunk GmbH протестировали тракторные шины Nokian Ground King

29.04.2020 14:35

Новый гибридный рисунок протектора Nokian Tyres сочетает две важных составляющих: грунтозацепы для работы в поле и шашки протектора для передвижения по дорогам. Специалисты кафедры сельскохозяйственной техники сельскохозяйственного факультета Кильского университета в Германии и сельскохозяйственной компании Blunk подвергли ряду испытаний тракторные шины Nokian Ground King. Это показало, как инновация работает на практике.

Шины Nokian Ground King были установлены на трактор Fendt 724 Vario, который 62% времени использовался на луговых угодьях (покос, ворошение, сбор урожая и обработка почвы) и 38% времени перемещался по дорогам.

  • Испытания во время глубокой вспашки показали, тестируемые шины на 2% лучше других передают усилие на землю с меньшим проскальзыванием колес. Этого позволяет добиться рисунок протектора HybrilugTM. При большая площадь пятна протектора Nokian Ground King позволяет технике меньше повреждать почву, что увеличивает объем ожидаемого урожая на 29%.
  • Шины Nokian Ground King также показали меньшую степень износа на всех испытаниях, что значительно увеличивает срок их службы.
  • Что касается экономии топлива, то даже во время тяжелых работ по возделыванию почвы топливо расходовалось трактором на 1,5 л/ч – на 4% – медленнее. При транспортировке по дороге экономия составила 2,4 л/ч – более 9%.
  • По результатам тестов, водители и другие работники оценили Nokian Ground King положительно из-за более высокого комфорта при эксплуатации: меньший уровень шума и хорошая управляемость.

Таким образом было доказано, что шины Nokian Ground King соответствуют ожиданиям. В продаже 14 размеров шин появятся уже в 2020 году. В апреле этого года стали доступны четыре размера: 650/65R42, 540/65R30, 650/65R38 и 540/65R28.

 

Также по теме:

Olofsfors – решения для работы на дорогах, в карьерах и в лесу
Генералы лесных делянок
Шины для колес лесозаготовительной техники

 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»