Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Runko Group отказались от консервации производства

06.05.2020 11:37

Руководитель Runko Group Александр Ошкаев рассказал о том, как группа компаний переживает кризис, вызванный пандемией Covid-19. В холдинге решили не останавливать производство полностью, однако сократили его в полтора раза. Причем в данный момент предприятия группы работаю в основном «на склад» и позволяют сохранить основную часть сотрудников.

Бизнесмен также отметил, что компания продолжает реализовывать инвестиционные проекты. Первый из них касается расширения производственной площадки в Кировском районе Ленинградской области, в данный момент специализирующейся на выпуске пиломатериалов и заготовок для мебельной промышленности. Общий объем инвестиций в новое производство фанерованной плиты после решения технических вопросов составит 600 млн рублей. Еще одно направление для инвестирования – решение проблем сырьевой базы: закупка новой техники для вывоза леса и строительство лесных дорог.

Что касается продаж Runko Group, Александр Ошкаев отметил, что в апреле они сократились в четыре раза, т.к. прекращены поставки полуфабрикатов на большинство европейский предприятий. В данный момент продукция компании отправляется лишь на два производства, в Италии и Польше.

 

Также по теме:

Производство и экспортные перспективы мебельного щита
Runko Group наращивает темпы производства
Runko Group: по пути интеграции

 



Источник новости: По информации РБК