Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Оборудование Valutec будет поставлено на новое производство Segezha Group

14.05.2020 11:40

В российском лесопромышленном холдинге рассказали о ходе реализации инвестиционного проекта в Вологодской области. В декабре 2020 года на площадке Сокольского ДОК, принадлежащего Segezha Group, начнет работу завод по производству CLT-панелей ООО «Сокол СиЭлТи». Реализация проекта потребовала инвестиций в объеме трех миллиардов рублей. В 2021 году продукция нового предприятия уже поступит на рынок, причем 80% выпускаемых панелей будет отправляться на экспорт.

На данный момент на Сокольском ДОК подготовлено здание будущего производства, ожидающее скорой поставки и монтажа более 90 основных станков и механизмов от австрийского производителя Ledinek.

В компании также отмечают, что для завода специалисты шведского концерна Valutec спроектируют и построят двухзонный сушильный тоннель производительностью 50 тыс. м³. Здесь будет осуществляться один из важнейших производственных процессов – сушка центральных пиломатериалов. В оборудовании будет использована система управления, позволяющая повысить производительность и качество продукции, а также оптимизировать потребление энергии.

 

Также по теме:

Энергоэффективность сушильных камер
Семинар Valutec в Архангельске. Все о сушке древесины
Современные системы управления сушкой пиломатериалов

 



Источник новости: По информации Segezha Group