Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Более 66 процентов бумаги в США отправляется на вторичную переработку

18.05.2020 17:35

В Американской ассоциации лесной и бумажной промышленности (AF&PA) сообщили, что в 2019 году объем бумаги, отправляющейся в США на вторичную переработку составил 66,2%. За последнее десятилетие бумажная промышленность страны достигла стабильно высокого уровня переработки, достигнув не менее 63%. С 1990 по 2009 годы этот показатель почти удвоился. При этом в ассоциации отмечают, что коэффициент рециркуляции для старых гофрированных контейнеров в 2019 году составил 92%.

«Переработка бумаги продолжает оставаться частью успеха в области охраны окружающей среды, – отмечает президент и исполнительный директор AF&PA Хайди Брок. – Более чем вдвое больше бумаги перерабатывается, чем отправляется на свалки… Это свидетельство поведения потребителей и приверженность отрасли переработке бумаги. Члены AF&PA продолжают инвестировать в производственную инфраструктуру, что позволит нам перерабатывать еще больше бумаги в предстоящие годы».

Переработка бумаги помогает продлить срок службы бумажной и упаковочной продукции, что делает ее неотъемлемой частью устойчивого развития отрасли. Волокна из переработанной бумаги можно использовать не менее семи раз для создания новых и инновационных бумажных изделий.

 

Также по теме:

Поучительный пример для российских законодателей и перспективы для экспортеров пеллет
Цели устойчивого развития в бизнес-парадигме
Переработка отходов лесопромышленного комплекса как точка роста производства

 



Источник новости: По информации AF&PA