Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В 2020 году компания Stora Enso высадит более 41 миллиона саженцев

20.05.2020 14:01

В пресс-службе финско-шведской лесопромышленной компании сообщили о намерении высадить в 2020 году более 41 млн саженцев в лесах Финляндии, Швеции, России и Эстонии. В северных лесах сезон посадки длится около 150 дней, что означает, что Stora Enso будет высаживать в среднем более 270 000 саженцев в день. В Финляндии около 80% саженцев – это ель, большинство сосен и берез регенерируется путем посева или естественным путем. В Швеции лес восстанавливается главным образом саженцами, половина из которых – ель, половина – сосна.

Исполнительный вице-президент лесного дивизиона Stora Enso Яри Суоминен отметил: «Каждая из наших новинок начинается в лесу, будь то упаковка для пищевых продуктов, бумага, изделия из дерева или даже текстильные волокна. Большая часть производства на фабриках Stora Enso основана на древесине, поставляемой из северных лесов. Устойчивое управление лесами гарантирует, что новое поколение деревьев заменит спиленные. Мы гарантируем, что леса будут продуктивными и здоровыми и в будущем».

В российских регионах Stora Enso будет высажено 1,2 млн саженцев: в Карелии – 945 00, в Новгородской области – 257 000. В основном это будут саженцы с открытой корневой системой.

 

Также по теме:

1t: полезная инициатива или посадкобесие?
Как эффективно управлять лесами
Шведский опыт регулирования лесопользования

 



Источник новости: По информации Stora Enso