Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания «Свеза» подтвердила безопасность своей продукции

22.05.2020 10:43

Березовая фанера, выпускаемая на всех комбинатах «Свезы», успешно прошла испытания на соответствие требованиям к эмиссии формальдегида класса E05 или ½ Е1. Продукция компании получила соответствующие подтверждающие документы. Испытания были проведены из-за ужесточения с начала 2020 года требований к выделению опасных химических веществ из древесных плит со стороны Германии.

Руководитель направления по развитию технологии и обеспечению качества компании «Свеза» Ольга Кукуть отмечает: «Несмотря на меняющиеся требования и ограниченные списки лабораторий, нам удалось уложиться в необходимые сроки. Мы получили протоколы и соответствующие подтверждающие документы от официального учреждения по испытаниям материалов МПА Бремен, Германия, в начале года и смогли выполнить обязательства перед европейскими клиентами, поставив продукцию в срок».

Эксперт не исключает, что требования будут ужесточаться и в дальнейшем: «Мы готовимся к возможным изменениям и уже сейчас начали работу по возможному дальнейшему усовершенствованию технологии… Важно отработать все тонкости производственного процесса без ущерба качеству, не увеличивая при этом стоимость конечного продукта для потребителя, и добиться снижения эмиссии».

 

Также по теме:

Фанерный бизнес кричит SOS, или почему  на фанерных заводах России следует строить цеха ЭХТММ
Россия останется лидером на рынке фанеры
Древесные плиты и фанера сегодня

 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»