Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В марте международная торговля лесопродукцией оживилась

29.05.2020 12:36

Эксперты Международного агентства лесных ресурсов (Wood Resources International), специализирующегося на аналитике рынка древесины, сообщили, что международная торговля лесопродукцией не остановилась в условиях пандемии. Согласно новым данным агентства, в последние месяцы на рынке наблюдается рост спроса на санитарно-гигиеническую продукцию, бумажную и картонную упаковку и пиломатериалы.

В новом отчете WRI говорится, что по сравнению с февралем в марте 2020 года на 14% импорт пиловочника из Новой Зеландии, Германии и России увеличил Китай. В этот же период поставки пиловочника из Австралии и Канады в Южную Корею выросли на 19%.

Китай также нарастил импорт пиломатериалов из хвойных пород дерева на 59%. Зарубежные поставки в США выросли на 13%, в Великобританию – на 13%, в Японию – на 10%. По сравнению с февралем в марте Канада увеличила экспорт досок на 25%, Новая Зеландия – на 32%.

Что касается целлюлозы, то в отчетный месяц поставки на мировой рынок из Южной и Северной Америки увеличились на 12-26%. Китай увеличил импорт на 40%, Южная Корея – на 29%.

 

Также по теме:

Неопределенность на рынке древесных отходов в Германии
Юрий Лахтиков: к бизнесу наконец-то повернулись лицом!
Россия сокращает объемы экспорта

 



Источник новости: По информации WRI