Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Правление Södra выбрало нового президента и главного исполнительного директора

05.06.2020 13:04

Лотта Лиро назначена новым президентом и главным исполнительным директором компании Södra. Она вступит в должности в этом году и сменит тем самым финансового директора Питера Карлссона, который был временным президентом холдинга с 20 февраля этого года.

«Я очень горжусь тем, что представляю Лотту Лиро в качестве нашего нового президента и главного исполнительного директора. Она обладает правильным профилем компетенций для развития Södra в контексте новой стратегии группы. Имея опыт работы в Södra и опыт работы в лесном и промышленном секторах, она понимает потенциал развития лесного хозяйства и инновационную культуру, которая существует в группе», – прокомментировала новость Лена Эк, председатель Södra.

Ранее Лотта Лиро занимала пост генерального директора компании Clas Ohlsson, а также различные руководящие должности в IKEA. В Södra Лиро руководила производственным отделом, а также работала менеджером лесопильного завода в Mönsterås.

«Я очень рада, что мне предоставлена такая возможность вместе с сотрудниками, клиентами и подрядчиками Södra развивать Södra в будущем. У Södra есть уникальная платформа с точки зрения как сырья, так и фабрик для будущей прибыльности, роста и инноваций», – отметила Лотта Лиро.

 

Также по теме:

Как выглядит сегодня самое высокое деревянное здание Швеции
Европейский рынок клееной строительной древесины
Шведский опыт регулирования лесопользования

 



Источник новости: По информации Södra