Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Иркутской области сократился объем незаконных рубок

23.06.2020 13:46

На совещании под сопредседательством заместителя министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Сергея Аноприенко и врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева обсуждалась реализация федпроекта «Сохранение лесов». Согласно озвученным и.о. министра лесного комплекса Иркутской области Дмитрием Петреневым данным, в 2020 году объем незаконно заготовленной древесины, выявленной на территории Иркутской области, составил около 144 тыс. м³. Для сравнения в 2019 году этот показатель составлял 267 тыс. м³. Площадь лесных пожаров в регионе снизилась до 31 тыс. гектаров (в 2019-м – 138 тыс. гектаров).

В свою очередь Сергей Аноприенко подчеркнул, что состоянию лесного комплекса Иркутской области уделяется особое внимание, что выражается и в финансировании в рамках федерального проекта «Сохранение лесов». В этом году на его реализацию региону было выделено более 205 млн рублей: на лесовосстановление – около 46 млн рублей, на покупку лесопожарной техники и оборудования – около 140 млн рублей, на приобретение лесохозяйственной техники и оборудования – порядка 20 млн рублей.

На совещании также было отмечено, что к середине июня 2020 года лесовосстановительные мероприятия в регионе реализованы на 20% от годового плана на год. При этом искусственное лесовосстановление затронуло площадь порядка 15 тыс. гектаров, что составляет 112% от запланированной.

 

Также по теме:

Инновационные технологии лесного комплекса
Проблема леса
Чем грозит изменение допустимого объема изъятия древесины?

 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»